Участие граждан в охране общественного порядка

04.04.2018 14:04:49

На территории муниципального образования город Армавир действует добровольная народная дружина «Правопорядок», которая включена в региональный реестр. Всего за 2017 год дружинники приняли участие в 136 рейдовых мероприятиях по охране порядка, задействовано 412 рейдовых групп.

Члены народной дружины «Правопорядок» совместно с сотрудниками полиции, казаками и представителями общественного объединения правоохранительной направленности «Молодежный патруль» при необходимости следят за порядком в городе.

В народные дружины могут вступить на добровольной основе граждане России 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности дружинников, с учетом ограничений, изложенных в статье 14 Федерального закона от 02.04.2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Чтобы вступить в Народную дружину «Правопорядок», необходимо обратиться в отдел по взаимодействию с правоохранительными органами, военным вопросам и делам казачества администрации муниципального образования город Армавир, написать заявление, заполнить анкету, предоставить 2 фотографии размером 2×3 см и дать письменное согласие на обработку персональных данных для проверки в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.



Городская среда