Протокол заседания от 18.10.2019

Протокол заседания от 18.10.2019

ПРОТОКОЛ
пленарного заседания Общественной палаты
муниципального образования город Армавир

18 октября 2018 г.                                                                                          каб. 50  
09.30                                                                                                         адм. города

ПРИГЛАШЕНЫ: члены Общественной палаты, депутаты Армавирской городской Думы, руководители органов администрации муниципального образования город Армавир, представители Совета по предпринимательству, СМИ.

ПОВЕСТКА дня:

1.    О рекомендации работы Общественных палат муниципальных образований от Общественной палаты Краснодарского края и заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края.
Информирует:    ПАВЛЮЧЕНКОВ Владимир Николаевич – секретарь Общественной палаты муниципального образования город Армавир
    
2.    О предложениях по внесению изменений в порядок формирования ТОС.
Информирует:    ИВШИН Алексей Владимирович – исполняющий обязанности заместителя главы муниципального образования город Армавир

3. Разное.

Открыл заседание секретарь Общественной палаты Павлюченков В.Н. Предложил почтить память погибших в г.Керчь минутой молчания.
Огласил повестку дня. Предложил утвердить повестку дня.

ГОЛОСОВАЛИ: единогласно.

По первому вопросу повестки дня  выступил Павлюченков Владимир Николаевич – секретарь Общественной палаты муниципального образования город Армавир.
В своем выступлении Павлюченков В.Н. проинформировал присутствующих о состоявшемся в июле 2018 года отчетном заседании Общественной палаты Краснодарского края. Всего в Краснодарском крае действует 11 Общественных палат в муниципальных образованиях, которые сформированы в соответствии с действующим законодательством.
На данном заседании были даны рекомендации по дальнейшей деятельности Общественных в муниципальных образованиях края – основной упор направить на контроль за оказанием услуг жителям в области здравоохранения, образования, ЖКХ и др., то есть там, где жители ежедневно связаны с получением услуг, тем более за свои деньги. Не ориентироваться на правильность расходования средств местного бюджета, т.к. этот вопрос находится на контроле в прокуратуре.

РЕШИЛИ:
принять информацию выступающих к сведению.
ГОЛОСОВАЛИ: единогласно.

По второму вопросу повестки дня  проинформировал Павлюченков В.Н. – секретарь Общественной палаты МО г.Армавир. В МО г.Армавир сформирован работоспособный институт ТОС. Однако, заявители считают, что есть некоторые нарушения в порядке формирования ТОС, не проводились выборы. В связи с чем предлагают внести изменения. Были обращения по данному вопросу и в прокуратуру города, ЗСКК.
Необходимо подработать Положение о деятельности ТОС и раз в 5 лет избирать ТОСы, их количественный состав, но обязательно выборы должны быть альтернативными и в один день.
Предлагаю в порядке проекта рекомендовать администрации МО г.Армавир и Армавирской городской Думе провести пилотный проект по организации ТОС по округу № 7в п.Заветном с учетом поступивших предложений от инициативной группы жителей п.Заветного, с непосредственным участием инициаторов проекта.

Далее по второму вопросу повестки дня  выступил Ившин А.В. – исполняющий обязанности заместителя главы МО г.Армавир, начальник правового управления администрации города.
В своем выступлении Ившин А.В. озвучил действующие нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность ТОС. В 2014 году Армавирская городская Дума приняла Положение о деятельности ТОС, утвердила границы ТОС. Затем были зарегистрированы Уставы десяти ТОС.
Предложения гр.Степаняна В.Б. были сформулированы – организовать на территории ТОС № 7 пилотный проект по формированию и организации деятельности ТОС.
Порядок формирования ТОС – главным образом является общее собрание жителей или конференция (где мнение жителей высказывают делегаты). Общее собрание (конференция) могут быть инициированы ТОС, гражданами, проживающими в округе. Администрации города не видит никаких проблем в проведении конференции ТОС № 7. Но и убирать со счетов деятельность действующего ТОС тоже не правильно (люди работают).
Сначала нужно сформировать ТОС в рамках действующего законодательства, а в дальнейшем, возможно, и рассмотреть вопрос о придании ему статуса юридического лица.

ВЫСТУПИЛИ: Чарахчян К.К., Попов В.И., Дерибас Г.И., Киракозова И.И., Аведисянц А.Р., Чернявская Е.Д., Оробей Г.Г. – члены Общественной палаты муниципального образования город Армавир, Степанян В.Б., Белоцкий – члены  инициативной группы, Ившин А.В. – исполняющий обязанности заместителя главы МО г.Армавир, начальник правового управления администрации МО г.Армавир.

В ходе выступлений поступили следующие предложения:
1) собрать общее собрание (или конференцию) жителей ТОС № 7, заслушать отчет о работе и если работа будет признана неудовлетворительной избрать на собрании новый состав ТОС;
2) провести пилотный проект по ТОС № 7;
3) рекомендовать Армавирской городской Думе и администрации МО г.Армавир сформировать рабочую группу для проведения выборов ТОС № 7 в соответствии с действующим законодательством.

РЕШИЛИ:
рекомендовать Армавирской городской Думе и администрации МО г.Армавир сформировать рабочую группу, с привлечением инициаторов внесения изменений в Положение о деятельности ТОС, для проведения выборов ТОС № 7 в соответствии с действующим законодательством,.

ГОЛОСОВАЛИ: единогласно.

По третьему вопросу повестки дня  выступил Павлюченков В.Н. – секретарь Общественной палаты МО г.Армавир. Предложил внести в план работы следующего заседания Общественной палаты МО г.Армавир рассмотрение вопроса об обеспечении льготными лекарствами.
    Аведисянц А.Р. предложил рассмотреть на следующем заседании вопрос о защите прав собственников земельных участков по ул.Ефремова на въезде в город, в связи с тем, что там проходит газовая труба и в границах 100 м от нее (охранная зона) любое строительство запрещено.  Майкопское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Краснодар» должен перенести эту трубу, но не делаю это, мотивируя отсутствием средств.

РЕШИЛИ:
Рассмотреть на очередном пленарном заседании Общественной палаты вопрос предложенный Аведисянцом А.Р.

ГОЛОСОВАЛИ: единогласно.


Секретарь Общественной палаты
муниципального образования
город Армавир                                                                               В.Н.Павлюченков


Возврат к списку

Городская среда