Разъяснены особенности перевозки ж/д транспортом организованных групп детей в летний период

Разъяснены особенности перевозки ж/д транспортом организованных групп детей в летний период

Министерством транспорта России подготовлены разъяснения по организации перевозок железнодорожным транспортом организованных групп детей в летний период.

Определено, что перевозчик может осуществлять продажу билетов для перевозки групп детей в поездах дальнего следования по заявкам организаций. Минимальное количество детей в такой группе - 10 человек.

Организация, отправляющая группу детей, при оформлении билетов должна представить письменное подтверждение о предоставлении горячего питания для детей при нахождении в пути следования свыше суток. При нахождении в пути следования менее суток необходимо письменное подтверждение об обеспечении сухими пайками.

Также приведены перечни документов, необходимых для резервирования мест на перевозку организованных групп детей и для оформления билетов.

Для резервирования мест на перевозку организованных групп детей требуются следующие документы:

1. Письмо-заявка установленного образца.

- Принимается от юридических лиц и государственных учреждений.

- В заявке указываются: наименование организации, количество мест, номер поезда, тип или класс вагона, дата выезда, станция отправления и станция назначения.

2. Список организованной группы детей с указанием персональных данных (ФИО) и реквизитов документов, удостоверяющих их личности.

К заявке необходимо приложить список, в котором указывается руководитель группы и взрослые сопровождающие лица из расчета не более одного сопровождающего на 10 детей или школьников, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. 

Возврат к списку

Городская среда