Кавказской транспортной прокуратурой установлены факты реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продовольственной продукции

Кавказской транспортной прокуратурой установлены факты реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продовольственной продукции

Кавказской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками Краснодарской таможни и Лабинского межрайонного отдела Россельхознадзора проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего ввоз на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем на территории Центрального рынка в г. Армавире осуществлялась реализация сыров производства Федеративной Республики Германии, которые запрещены к ввозу на территорию нашей страны на основании Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

По результатам проверки у предпринимателя изъято и уничтожено порядка 2 килограммов санкционного сыра, производства Республики Германии.

В этой связи Кавказской транспортной прокуратурой в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов связанным с требованиями к продукции, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям). Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Возврат к списку

Городская среда