Услуги Росреестра стали экстерриториальными

20.02.2017 15:39:01

С 25 января Федеральная служба регистрации, кадастра и картографии (далее – Росреестр) начала прием заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости по новому, экстерриториальному принципу. Это значит, что теперь граждане могут подать заявление на кадастровый учет и регистрацию прав в любой из офисов приема-выдачи документов, независимо от местонахождения объекта недвижимости. Для каждого региона страны имеется перечень офисов, уполномоченных на осуществление госуслуг по экстерриториальному принципу.
В Краснодарском крае подать заявление по экстерриториальному принципу можно в офисах Кадастровой палаты по адресам:
- г. Краснодар, ул. Сормовская, 3;
- г. Ейск, ул. Армавирская, 45;
- г. Лабинск, ул. Константинова, 59/1;
- г. Сочи, ул. Войкова, 45.
Перечень офисов, оказывающих госуслуги по экстерриториальному принципу, в других регионах можно найти на сайте Росреестра.
Возможность экстерриториальной подачи документов – одно из нововведений, предусмотренное вступившим в силу законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и обусловленное созданием единого государственного реестра недвижимости. Благодаря созданию последнего граждане получили также возможность подавать одно заявление на регистрацию прав и кадастровый учет объекта недвижимости.

Городская среда