С начала года 56 армавирских семей воспользовались льготной ипотекой

29.11.2022 18:01:47

Обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для преобретения ими жилья с использованием ипотечного кредита - одна из задач национального проекта "Жилье и городская среда".

Сегодня вопрос улучшения жилищных условий остается актуальным для многих жителей города Армавира. За 2022 год 983 семьи воспользовались ипотечными жилищными кредитами для улучшения своих жилищных условий. На эти цели банками города были предоставлены 2,2 миллиардов рублей целевых кредитов.

Кто особенно остро нуждается в помощи смогли воспользоваться целевыми мерами государственной поддержки - субсидиями на приобретение жилья или же льготными ипотеками .

- В Краснодарском крае действует несколько программ государственной поддержки, которыми можно воспользоваться при покупке и строительстве жилья. На их реализацию выделяются деньги из регионального бюджета, - рассказали в управлении экономического развития администрации города Армавира. - В этом году 56 семей из Армавира воспользовались этой поддержкой. Для каждой из программ предусмотрены свои условия.

Восьми нуждающимся семьям были предоставлены бюджетные средства на оплату первоначального ипотечного взноса,

40 семьям социальных работников выдали единовременные выплаты на приобретение и строительство жилья,

восемь молодых семей воспользовались поддержкой за счет средств федерального бюджета.

Сегодня 19 семей города Армавира участвуют в программе накопления первоначального взноса с государственной поддержкой по улучшению жилищных условий «Накопительная ипотека». Каждой семье, открывшей в кредитной организации накопительный вклад для приобретения или строительства жилья, ежемесячно предоставляется социальная выплата, которая составляет 30 % от суммы ежемесячных взносов.


Городская среда