Они запрягли солнце

30.03.2018 09:41:36

ООО «АВМЗ» – единственная в нашей стране и в мире компания, которая серийно производит технику, способную работать от энергии солнца, на солнечных батареях. Это четырехместные веломобили, велорикши, электромобили, велохолодильники, электровелорикши разного назначения – в основном для коммерческого использования — и потому имеют большой запас прочности. Под коммерческой эксплуатацией понимается каждодневное жесткое использование велорикши при любых погодных условиях, регулярных нагрузках, даже превышающих рекомендуемые.
Диапазон применения этого малогабаритного, мобильного, экономичного и экологичного транспорта очень широк. Это и грузовые велорикши, которые используются при перевозке различных грузов в городской и сельской местностях. 
Компания – высокотехнологичное предприятие, применяющее в производстве продукции лазерное, плазменное оборудование при обработке металла, что позволяет изготавливать изделия с высокой точностью, высокого качества. А технология порошковой окраски сохраняет металл от коррозии на долгие годы.
Предприятие изготавливает транспортные средства по ГОСТам и ТУ. Вся продукция сертифицирована.

Вехи развития
Компания по производству велорикши основана в 2006 году инженером-программистом, изобретателем Ильей Владимировичем Безручкиным, ее возглавившим. Он окончил Армавирский машиностроительный техникум, затем экономический факультет Армавирского пединститута. И.В. Безручкин проявил себя как талантливый, технически грамотный специалист, инициативный организатор дела, дальновидный руководитель.
Весной 2010 года состоялась отгрузка первых заказанных велорикш (педальных и работающих на электромоторах).
В 2011 году проведено испытание моделей велорикш в лаборатории «Техпроммаш» (г. Москва) на требование безопасности и получение сертификата соответствия. Заключены контракты на поставку велорикш в 15 городов России, в том числе в Москву, Петербург, Воронеж, Калугу, Туапсе… И первая поставка за рубеж – в Израиль. 2012 год: лабораторные испытания старых и новых моделей в лаборатории ООО «Ремсервис» (Москва) и получение сертификата соответствия. Расширение производственных площадей путем приобретения земли, зданий, сооружений. В 2013 году: поставка продукции в Великобританию. 2014 год – год выпуска первых серийных моделей, двигающихся от солнечной энергии. 2015 год: получение декларации соответствия таможенного союза. Поставка солнечной велопродукции в Крым, Финляндию, Турцию. Открытие представительств предприятия в Казахстане, Беларуси, в зарубежных странах – в Польше, Германии, Балканском регионе. Лето 2016 года: выпуск первых канатных «летающих» велосипедов-велорикш, работающих от энергии солнца, и запуск их в серийное производство (эксплуатация в Сочи на высоте 5—20 метров над ландшафтом).
2017 год: начало серийного производства единственных в своем роде полноприводных веломобилей, двигающихся от энергии солнца как в летнее, так и в зимнее время.


Городская среда