На Кубани промсектор для инвестора – альтернатива АПК и туризму!

22.03.2018 10:52:50

Об этом в интервью журналистам РБК Краснодар рассказал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков.

Руководитель департамента рассказал, что в 2017 году объем заключенных инвестиционных соглашений составлял порядка 149 млрд рублей, а по итогам Форума 2018 года - 242 млрд рублей.

- Такая разница обусловлена тем, что времени на подготовку к форуму 2017 года было гораздо меньше, в прошлом году форум перенесли с сентября на февраль. Полгода – недостаточный срок для подготовки масштабного мероприятия — отсюда и такой результат, - отметил глава ведомства.

Юрий Волков рассказал о тщательном отслеживании всех проектов стоимостью выше 100 млн рублей, которые занесены в единую базу. Для каждого проекта составлена дорожная карта, в ней прописаны основные этапы реализации и основные сроки.

- Мы ведем очень жесткий контроль, и сразу обращаем внимание, как только замечаем переносы сроков, заминки, сокращение запланированных объемов инвестиций, после чего принимаем меры, - добавил руководитель.

Также глава ведомства рассказал о трендах, и том как меняется инвестиционная среда в регионе.

- Традиционно популярностью пользуется туристический и агропромышленный комплексы. Кроме того, одной из перспективных точек роста для бизнеса становится промышленный сектор. Мы ожидаем, что в ближайшие годы данная отрасль продолжит динамичное развитие. Что касается трендов, то если мы посмотрим на распределение объема инвестиций в основной капитал в 2017 году уже сейчас мы увидим, что основная доля приходится на транспортную сферу – 133 млрд. рублей, что составило 36,9% от общей доли. Это связано с усилением развития транспортной логистики на территории края, - рассказал руководитель.

Полная версия интервью на РБК


Городская среда