В Армавире на базе предприятия-банкрота созданы две новых компании

15.12.2017 16:56:57


В Армавире на базе обанкротившегося предприятия «Главнефтеснаб» созданы две новых компании. Теперь там выпускают продукцию для предприятий нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли, а также металлоконструкции. В результате появилось 40 новых рабочих мест и в перспективе штат сотрудников будет расширяться.

 

Импульс развитию промпроизводства дала экономическая и политическая ситуация последних лет. Причем инвесторы вкладывают средства не только в новые площадки, но также развивают уже существующие предприятия и возрождают обанкроченные производства, сообщил в интервью ТАСС замгубернатора Василий Швец.

 

- Сегодня в крае в стадии банкротства не более 25 промышленных предприятий, у которых остались значимые активы - цеха, оборудование или материалы. Департамент промышленной политики совместно с коллегами из департамента инвестиций, министерства экономики и администрациями муниципальных образований постоянно ищут потенциальных инвесторов на эти комплексы. Кроме того, в этом году мы впервые представили банкротные предприятия на российском инвестиционном форуме в Сочи.


Городская среда