Работодателям, планирующим привлечение иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы о внесенных приказом Минтруда России №868н изменениях

04.03.2022 09:15:21




В соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона от 25 июля2002 г. №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" исполнительные органы государственной власти субъекта Российской Федерации ежегодно определяют потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы.
Определение органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, осуществляется в соответствии с правилами, установленными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Такие правила утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 января 2014 г. №27н "Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников".

В настоящее время наблюдается тенденция на снижение процента исчерпания квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу с 60% в 2017 году до 30 % в 2021 году.

Кроме того, возникают ситуации, когда работодатели, не использующие квоту, ее не уменьшают, не давая тем самым включить в квоту других работодателей, реализующих важные инвестиционные проекты в субъектах Российской Федерации.

В целях решения таких ситуаций приказом Минтруда России № 868н комиссия субъекта Российской Федерации наделяется полномочиями по уменьшению потребности в привлечении иностранных работников в отношении работодателей, не обратившихся за оформлением разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, в течение 6-ти месяцев со дня выхода приказа Минтруда России об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) для привлечения иностранных работников.

Данные полномочия позволят перераспределять потребность между работодателями, её не использующими и нуждающимися в привлечении иностранных работников, повысить эффективность привлечения и использования иностранной рабочей силы, а также повысить процент исчерпания квоты.

Одним из ключевых моментов таких полномочий является отсутствие необходимости в заявке работодателя об уменьшении размера потребности.



Городская среда