О Региональном соглашении о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2022-2024 гг.

09.02.2022 08:54:40



Краснодарская краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, вынесла решение от 30 декабря 2021 №11-1 и заключила Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2022-2024 годы.
   
Действие Регионального Соглашения распространяется на всех работодателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Краснодарского края, за исключением организаций финансируемых из бюджетов различных уровней.

Минимальная заработная плата в Краснодарском крае с 1 января 2022 года определена на уровне не ниже 1,05 минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, то есть 14 585 рублей, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного Региональным соглашением в Краснодарском крае.

Не допускается снижение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера), в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, установленных до дня вступления в силу Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на соответствующий период.

Министерством труда и социального развития Краснодарского края в газете "Кубанские новости" от 21 января 2022 № 7 (7186)  опубликовано предложение работодателям, осуществляющим  деятельность на территории Краснодарского края и не входящим в состав краевого объединения работодателей о присоединении к Региональному соглашению.

Обращаем внимание, что если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Региональному соглашению в министерство труда и социального развития Краснодарского края работодателями не будет представлен мотивированный письменный отказ о присоединении к соглашению, то оно будет считаться распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения.

Мотивированные письменные отказы от присоединения к Региональному соглашению направлять по адресу: 350000, г. Краснодар, ул. Чапаева, 58. Контактный телефон 8(861) 252-45-23.


Городская среда