Об установлении работодателям квоты на 2022 год

24.01.2022 09:28:06



В соответствии с Законом Краснодарского края от 8 февраля 2000 г. №231-КЗ "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае", постановлением главы администрации муниципального образования г.Армавир  от 23 ноября 2021 года №2117 "Об утверждении перечня организаций МО город Армавир, которым вводятся квоты для приема на работу граждан, испытывающих трудности в поиске работы, на 2022 год" определен перечень 220 работодателей города, которым установлены квоты на 2022 год.

Постановление размещено на сайте администрации муниципального образования город Армавир в разделе документы – муниципальные правовые акты. 

Информацию о выполнении условий квотирования рабочих мест работодатели предоставляют в государственное казенное учреждение Краснодарского края Центр занятости населения г. Армавира через интерактивный портал службы труда и занятости населения ежемесячно, не позднее 28-го числа месяца.

Напоминаем работодателям города о необходимости:
- выполнения законодательства о квотировании и недопустимости неправомерных отказов в приеме на работу инвалидов на квотируемые рабочие места;
- указания полного размера заработной платы по вакансиям, заявленным на квотированные рабочие места (размер тарифной ставки или должностного оклада, компенсационные и стимулирующие выплаты, установленные положением об оплате труда, или иным локальным нормативным актом);
- о необходимости исполнения требований Федерального закона №426-ФЗ от 28 декабря 2013г. "О специальной оценке условий труда", в части проведения специальной оценки условий туда на квотируемых рабочих местах, в том числе для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет и инвалидов;
- указания, в заявленных в центр занятости населения вакансиях, информации о классе условий труда по результатам проведенной специальной оценке условий труда на всех квотированных рабочих местах для приема на работу инвалидов и несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

С 1 марта 2022 года квота будет считаться выполненной работодателем лишь в случае заключения этим работодателем трудовых договоров с гражданами, испытывающими трудности в поиске работы.
Телефон для справок: 7-26-41




Городская среда