Информация по созданию участка исправительного центра на предприятии для отбывания принудительных работ

02.12.2021 10:42:22



Центр занятости населения города Армавира информирует работодателей МО г.Армавир о возможности создания участков исправительных центров на Ваших предприятиях.

По данным УФСИН России по Краснодарскому краю количество осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, у которых наступил срок возможного обращения в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания принудительными работами, составляет 3 378 человек, имеющие специальности каменщик, маляр-штукатур, плиточник, плотник, кровельщик и другие.

Принудительные работы-это альтернатива лишению свободы, которые заключаются в привлечении осужденного к труду в исправительных центрах. Из заработной платы осужденного удерживается в доход государства от пяти до двадцати процентов.

Цель принудительных работ-исправление и ресоциализация осужденных через обязательное привлечение к труду.
По данным Росстата в 2020 году в Российской Федерации наблюдается сокращение чистого притока мигрантов из-за рубежа, значительно снизилось число трудовых мигрантов.

С учетом высоких затрат работодателей на зарплату сотрудников, возникает необходимость удешевления этой статьи расходов за счет привлечения дешевой рабочей силы.

Привлечение осужденного к труду в рамках исполнения назначенного ему наказания в виде принудительных работ может осуществляться либо путем заключения трудового договора непосредственно между осужденным и организацией, использующей труд осужденного, либо на основании соответствующих договоров между администрациями ИЦ и указанными организациями. Данная позиция ФСИН России согласована с Генеральной прокуратурой Российской Федерацией.

В связи с тем, что осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной работы, работодатель вправе установить размер заработной платы по своему усмотрению, но не ниже МРОТ.

Организациям, использующим труд осужденных к принудительным работам, предоставляются льготы по уплате налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (ст.60.7 УИК РФ).

В целях трудоустройства осужденных к принудительным работам на базе предприятий, расположенных на территории МО г. Армавир, могут создаваться участки исправительных центров. 

Просим рассмотреть возможность создания участков исправительных центров на Ваших предприятиях.
По всем вопросам обращаться в Центр занятости населения г.Армавира, расположенный по адресу: г.Армавир, ул. Тургенева, д. 106, 3 этаж, каб. №2 или по телефону 7-26-41.


Городская среда