Вниманию работодателей, которым установлены квоты для приёма на работу граждан, испытывающих трудности в поиске работы

18.11.2021 14:57:01



Центр занятости населения г. Армавира, информирует работодателей о том, что Законом Краснодарского края от 3 ноября 2021 г. №4563-КЗ внесены изменения в Закон Краснодарского края «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае», вступивший в силу 14 ноября 2021 г., за исключением пунктов 1 и 3 статьи 1, вступающих в силу с 1 марта 2022г.

Новый механизм выполнения работодателями квоты для приема на работу инвалидов, введенный законом № 4563-КЗ, будет действовать в крае до 1 марта 2022 г., а именно:

1)    В случае невозможности создания или выделения рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты работодатель вправе заключить соглашение об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места в другой организации. Работодатель, которому установлена квота для приема на работу инвалидов (направляющая сторона), направляет обратившихся к нему лично либо по направлению органов службы занятости инвалидов к другому работодателю (принимающая сторона), а принимающая сторона создает или выделяет рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимает на работу инвалидов за счет средств направляющей стороны и в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов, при этом принимающая сторона не освобождается от обязанности по квотированию рабочих мест. Трудоустройство инвалидов осуществляется на основании трудового договора, заключенного между инвалидом и принимающей стороной. Обязанность по квотированию рабочих мест для инвалидов считается выполненной направляющей стороной с момента создания либо выделения рабочих мест и трудоустройства на них инвалидов принимающей стороной.

2)    Работодателям, со среднесписочной численностью работников более 100 человек необходимо учесть новую категорию вместо «граждане в возрасте от 18 до 23 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые» - учитывается категория «граждане в возрасте от 18 до 25 лет, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование и  ищущие работу в течение года с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации».

С 1 марта 2022 года квота будет считаться выполненной работодателем лишь в случае заключения этим работодателем трудовых договоров с гражданами, испытывающими трудности в поиске работы.


Городская среда