Новое в трудовом законодательстве: микротравмы на производстве.

22.09.2021 13:42:37



В трудовом законодательстве появилось новое понятие-"микротравма". С 1 марта 2022 года работодатели будут обязаны вести учет микротравм и расследовать ситуации, которые привели к их появлению (Закон от 02.07.2021 №311-ФЗ). Определение микротравмы и порядок расследования микротравм будут даны в статье 226 новой редакции Трудового кодекса, которая вступит в силу в марте 2022 года.

Микротравмы–это незначительные повреждения, от которых не страдает здоровье работника и не возникает временная нетрудоспособность. Например, это ссадины, поверхностные ранки, небольшие ушибы мягких тканей, кровоподтеки.
Расследование микротравм надо проводить, если о факте появления травмы сотрудник сообщил своему начальнику или другому должностному лицу.

Многие организации города Армавира уже давно пришли к мнению о важности учета микротравм. В ряде организаций, таких как ГБУЗ Перинатальный центр города Армавира МЗ КК, ООО СПФ "Юбилейное-Кавказ", ООО "ЮгЭнергоПром", ООО КД "Фабрикантъ", АФ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае" оформлены и ведутся журналы учета микротравм.

Обобщая опыт армавирских организаций в этой области, можно сказать, что следует предусмотреть следующую схему действий: пострадавший работник информирует о случившемся непосредственного руководителя. Если он пойдет с травмой к медработнику, обязанность информирования возлагается на медсестру.

Затем непосредственный руководитель доводит информацию до специалиста по охране труда. В течение суток необходимо изучить ситуацию: получить объяснения сотрудника, осмотреть место происшествия, можно опросить свидетелей. По результатам расследования оформляется справка о рассмотрении причин и обстоятельств, приведших к возникновению микроповреждения (микротравмы) сотрудника. Заранее разработайте форму такого документа. Его назначение- зарегистрировать обращение сотрудника.

Травма также регистрируется в журнале учета микротравм работников. Журнал можно разработать самостоятельно в организации, установленной формы для него нет. В нем должны быть предусмотрены такие графы: сведения о пострадавшем, дата, время и место получения микротравмы, обстоятельства и причину, по которой сотрудник получил повреждение. Целесообразно также указывать СИЗ, которые использовались в момент инцидента. Как и другие журналы, журнал учета микротравм должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью и подписью руководителя.

Расследовать микроповреждение должна комиссия. Для ее создания потребуется оформить приказ по организации. Должно быть не менее трех членов комиссии.

Расследование завершается составлением акта и плана мероприятий по устранению причин, вызвавших повреждение. План готовит специалист по охране труда вместе с руководителем подразделения, в котором трудится пострадавший.
Акт составляет комиссия. В нем должны быть данные о пострадавшем и обстоятельствах инцидента, причина травмы и проведенные мероприятия для устранения причины травмы.

В обновленном Трудовом кодексе профилактике профзаболеваний и травм уделяется много внимания. Учет микротравм необходим для планомерной работы по предупреждению производственного травматизма.

Кроме того, учет микроповреждений нужен, чтобы проанализировать небольшие травмы с целью избежания серьезных инцидентов. Зачастую такие инциденты случаются из-за нарушений правил охраны труда или технологий производства. В следующий раз они могут повлечь более значительные последствия.

В настоящее время уже готов проект подробных рекомендаций Минтруда о расследовании микротравм, разработанный с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

А специалисты по охране труда организаций города готовы поделиться опытом в направлении учета и анализа микротравм в своих организациях.


Городская среда