Извещение о продаже имущества ОАО "Автобаза "Кубаньтранспродукт"

Извещение о продаже имущества ОАО "Автобаза "Кубаньтранспродукт"

Председатель ликвидационной комиссии ОАО "Автобаза "Кубаньтранспродукт" ИНН 2302057416  Нехай Р.Ю. (далее- Организатор торгов), действующий на основании приказа Управления имущественных отношений администрации МО г. Армавир № 11 от 21.11.2018 года и Протокола заседания ликвидационной комиссии от 24.01.2019 года сообщает о проведении 11 марта 2019 года в 12-00 часов по московскому времени в административном здании адрес: г. Армавир, ул. Петра Алексеева, 86 торгов по продаже недвижимого  имущества общества единым лотом.

Лот: земельный участок кадастровый номер 23:38:0107047:29, площадью 2 101 кв.м, здание конторы, площадью 49,8 кв.м,  здание склада, площадью 239,6 кв.м, здание конторы, площадью 15,2 кв.м,  здание склада, площадью 54,8 кв.м, здание гаража склада, площадью 268,5 кв.м, расположены  по адресу: г. Армавир, ул. Петра Алексеева, 86 (далее – Имущество).

Начальная цена продажи имущества – 9 290 000 (девять миллионов двести девяносто тысяч) рублей.

Размер задатка для участия в аукционе –  1 858 000  рублей.

Величина повышения начальной цены «шаг аукциона» – 464 500  рублей.

 

Сведения о порядке участия в торгах и подведении итогов торгов.

 

Торги проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества.

 

Величина повышения начальной цены имущества (шаг аукциона) – 5 (пять) процентов от начальной цены имущества.

 

Задаток для участия в торгах перечисляется претендентом на расчетный счет  

ОАО "Автобаза "Кубаньтранспродукт" ИНН: 2302057416 КПП 230201001 Филиал «Южный» ПАО «Банк Уралсиб» г. Краснодар р/сч. №40702 810 6 4702 0013329 БИК 040349700, к/сч  30101 810 4 0000 0000700,   назначение: задаток для участия в аукционе по приобретению   имущества  ОАО "Автобаза "Кубаньтранспродукт".

 

Срок внесения задатка - с даты официального размещения настоящего сообщения по               7 марта  2019 года включительно.

 Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка является акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме. Дата начала приема заявок на участие в аукционе – с даты официального опубликования настоящего сообщения.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 15:00 часов по местному времени 7 марта  2019 года.

Время и место приема заявок: по рабочим дням с 10 до 17 часов по местному времени, по адресу: город Армавир, улица Петра Алексеева, дом №86, тел. 89883122155.

 Дата, время и место признания претендентов участниками: 7 марта 2019, в 16:00 часов по местному времени по адресу: город Армавир, улица Петра Алексеева, дом №86.

Место, срок и время подведения итогов аукциона: 11 марта  2019 года в 12:00 часов, по адресу: город Армавир, улица Петра Алексеева, дом №86.

Форма и сроки платежа за имущество - единовременный платеж в течение 10 дней со дня заключения договора купли-продажи имущества.

 

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи такого имущества:

Ознакомиться с аукционной документацией, и иной информацией касающейся продаваемого имущества, а также условиями договора купли продажи можно по адресу: город Армавир, улица Петра Алексеева, 86 в рабочее время (с 8-00 до 17-00) в период приема заявок на участие в торгах по согласованию к/т 89883122155. Осмотр имущества - предварительно связаться по номеру телефона 89883122155 с ответственным сотрудником для обеспечения доступа  к имуществу.

 

Требования, предъявляемые к претендентам на участие в торгах.

К участию в торгах допускаются физические и юридические лица.

 

Документы, подаваемые претендентами для участия в аукционе:

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

 документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности.

В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

Представляемые иностранными юридическими лицами документы должны быть легализованы и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

 Документы, содержащие помарки, подчистки, исправления и т.п. комиссией по проведению торгов (аукционов, конкурсов) по продаже имущества не рассматриваются.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку в отношении каждого предмета торгов (лота).

Организатором торгов не принимаются заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий.

Претендент не допускается к участию в аукционе, если:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

До признания участником аукциона претендент имеет право отказаться от участия в торгах, направив письменное уведомление по адресу Организатора торгов об отзыве заявки.

 В случае получения Организатором торгов указанного уведомления до даты окончания принятия заявок, задаток возвращается претенденту в срок не позднее 5 (Пяти) дней со дня поступления указанного уведомления.

 В случае получения Организатором торгов уведомления после срока окончания приема заявок, задаток претенденту возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Ознакомиться с формой заявки, условиями договора купли-продажи можно с момента приема заявок по вышеуказанному адресу Организатора торгов.

 

Порядок проведения торгов и определение его Победителя торгов

 

Заявки и документы претендентов рассматриваются Комиссией с 16 час. 00 мин. по местному времени в день определения участников аукциона.

 Комиссия устанавливает факт своевременного поступления на указанный в настоящем сообщении счет установленных сумм задатков.

По результатам рассмотрения заявок и документов претендентов Комиссия принимает решение о допуске претендентов к участию в аукционе, о чем составляется Протокол приема заявок, в котором указывается перечень всех принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, даты и времени принятия каждой заявки, перечень отозванных заявок, а также перечень претендентов, допущенных к участию в аукционе и перечень претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе с указанием оснований отказа.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания членами Комиссии Протокола приема заявок.

Участники аукциона заявляют свои предложения по цене приобретения имущества открыто в ходе проведения торгов.

Аукцион проводится в следующем порядке:

а) аукцион должен быть проведен не позднее 3-го рабочего дня со дня признания претендентов участниками аукциона;

б) аукцион ведет аукционист в присутствии Комиссии, которая обеспечивает порядок при проведении торгов;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона;      

г) аукцион начинается с объявления председателем Комиссии об открытии аукциона;

 д) после открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и «шаг аукциона».

«Шаг аукциона» устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона;

е) после оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек;

ж) после заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену.

Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на «шаг аукциона», заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек.

В случае заявления цены, кратной «шагу аукциона», эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения;

з) аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи.

При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается;

 и) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона.

 Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними;

 к) цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах.

Протокол об итогах аукциона, подписанный Аукционистом и членами Комиссии, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Протокол об итогах аукциона и уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю в день подведения итогов аукциона.

л) если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.

В случае признания аукциона несостоявшимся Организатор торгов в тот же день составляет соответствующий протокол, подписываемый Комиссией.

 

Порядок заключения договора купли-продажи имущества по итогам торгов.

Договор купли-продажи имущества заключается между Продавцом и победителем аукциона в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

 При уклонении (отказе) победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, а победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи.

 Результаты аукциона аннулируются протоколом Комиссии.

Оплата за имущество Покупателем производится в порядке, размере и сроки, определенные договором купли-продажи.

Задаток победителя аукциона по продаже имущества засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества. Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты имущества в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации в договоре купли-продажи.

 

Переход права собственности на имущество.

         Передача  имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи.

 

        Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются в соответствии с требованиями законодательства.

 

 


Дата создания: 04.02.2019 18:44:46

Возврат к списку