СОБЛЮДЕНИЕ МАСОЧНОГО РЕЖИМА И САНИТАРНЫХ НОРМ НА ОБЪЕКТАХ ТОРГОВЛИ, БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ОБЩЕПИТА В АРМАВИРЕ КОНТРОЛИРУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ ГРУППЫ


29.07.2020

Актуальные темы

СОБЛЮДЕНИЕ МАСОЧНОГО РЕЖИМА И САНИТАРНЫХ НОРМ НА ОБЪЕКТАХ ТОРГОВЛИ, БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ОБЩЕПИТА В АРМАВИРЕ КОНТРОЛИРУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ ГРУППЫ
В Армавире по распоряжению главы города Создано несколько рабочих групп, которые целенаправленно контролируют соблюдение масочного режима и санитарных норма на объектах торговли, бытового обслуживания и общественного питания. Эта работа проводилась и раньше силами мобильных отрядов самоконтроля (МОСов). Но после ослабления на Кубани ограничительных мер и снятия с МОСов полномочий по проведению рейдов интенсивность контрольно-рейдовых мероприятий снизилась.
В связи с резким скачком заболеваемости коронавирусом в Армавире на прошлой неделе, когда было зарегистрировано 54 случая заражения COVID-19, городской оперативный штаб принял решение усилить контроль за соблюдением санитарных норм и масочного режима в Армавире.
В первую очередь это будет касаться магазинов, объектов бытового обслуживания населения, общепита и общественного транспорта, действующих на территории муниципалитета. Руководителей и собственников этих предприятий собрали на специальное совещание в администрации Армавира, на котором глава города Андрей Харченко сообщил об усилении контроля. Для этого в городе создано несколько рабочих групп, в состав которых входят представители администрации, подразделений ГО и ЧС, полиции и других структур.
Рабочие группы будут посещать магазины, кафе, рестораны и другие объекты массового пребывания людей. Отдельные группы уже осуществляют контроль общественного транспорта. В случае выявления нарушений масочного режима и санитарных норм по недопущению распространения коронавируса руководители предприятий и организаций транспорта, торговли, общественного питания и бытового обслуживания будут привлекаться к административной ответственности в рамках действующего законодательства – от штрафов до временной приостановки деятельности.
Как сказал на совещании глава города, не стоит задачи наказывать ради наказания. Главная задача – уберечь армавирцев от распространения коронавируса. И если кто-то из руководителей предприятий и организаций не выполняет тех требований, которые они обязаны выполнять, к таким нарушителям будут применяться самые жесткие меры.
Главный санитарный врач по Армавиру, Успенскому, Новокубанскому и Отрадненскому районам Светлана Кирина напомнила предпринимателям, что если они приняли решение возобновить оказание услуг общественного питания и розничной торговли, то тем самым взяли на себя ответственность по обеспечению безопасности этих услуг для населения.
Напомним, что в соответствии с Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края ОТ 13.03.2020 № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте; использовать при входе и нахождении в объектах торговли, бытового обслуживания населения, транспортных средствах (поездах, автобусах и других видах общественного транспорта), в зданиях вокзалов и аэропортов, а также в других объектах с массовым пребыванием людей средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Краснодарского края, обязаны, в соответствии с данным постановлением, соблюдать постановления главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю о введении ограничительных мероприятий в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, обеспечить социальное дистанцирование на своих объектах, соблюдать нормы предельной заполняемости из расчета 4 кв. метра на человека и т. д.
Посмотреть видеозаписи совещания можно здесь:https://youtu.be/yFLHu4OAOJw


Дата создания: 29.07.2020 23:09:13
Дата изменения: 29.07.2020 23:09:28

Возврат к списку