В 2019 году на приобретение нового оборудования для детской поликлиники было потрачено более 22 миллионов рублей


02.12.2019

Актуальные темы

Армавирская детская городская больница — это целая сеть учреждений, которые обслуживают почти 33 тысячи маленьких горожан. Она включает в себя 2 поликлиники с филиалами, стационар на 150 коек, дневной стационар на 80 коек. Сейчас работа национального проекта "Здравоохранение" нацелена на оснащение оборудованием первичного звена, то есть поликлиник. Новая техника начала поступать еще в прошлом году.
В прошлом году на приобретение оборудования было потрачено более 15 миллионов рублей. Были оснащены офтальмологический и лор-кабинеты. Теперь ребятишкам проверяют зрение на современном аппарате, а для органов слуха и дыхания есть лор-комбайн. Поступил и 12-каналный аппарат ЭКГ. В этом году оснащение было продолжено: лаборатория получила гематологический и мочевой анализаторы. Программа работает комплексно.
Скоро во 2 поликлинике появится открытая регистратура, которая очень понравится детям и их родителям. А в ближайшем будущем  в Детской больнице откроются 2 паллиативные койки для тяжелых больных и 15 реабилитационных коек.
Армавирцам повезло, что наша детская больница изначально была построена как типовая. Ее возможности позволяют реализовать новые направления оказания медицинской помощи детям.
В 2019 году на приобретение нового оборудования для детской поликлиники было потрачено более 22 миллионов рублей. На этом работа национального проекта не заканчивается — со следующего года начнется комплексное дооснащение кабинетов.


Дата создания: 02.12.2019 09:17:27
Дата изменения: 02.12.2019 09:17:27

Возврат к списку