В мэрии прошёл очередной День общественности


28.11.2019

Актуальные темы

День общественности 27 ноября в Армавире начался с обсуждения последствий сильного ветра. Больше недели в городе не стихают порывы, что привело к отключению уличного освещения на нескольких участках и ухудшению санитарного порядка. Глава города поручил устранить неполадки и убрать мусор, который разбросало вокруг контейнеров.

На прошлых встречах руководители ТОС и квартальных комитетов жаловались на сложности при передаче показаний счетчиков. В администрации города проверили каналы связь с коммунальными службами, а также попросили «НЭСК» присылать жителям бумажные квитанции.

– Было отправлено письмо на имя руководителя АО «НЭСК» в Краснодаре, о том, что наше письмо является заявлением от всех жителей города на предоставление бумажных квитанций всем жителям.

Неоднократно армавирцы оказывались недовольны и работой управляющих компаний. С начала года отдел жилищного контроля получил более 500 обращений. Часть их них привела к отзыву лицензии у одной из организаций.

– В этом году за неоднократное не выполнение предписаний администрации города из лицензии управляющей компании «Служба комфорта «Армавир» было исключено 4 многоквартирных дома, а затем жилищная инспекция приняла решение (обратиться в арбитражный суд Краснодарского края) от отзыве лицензии у данной организации – сообщил начальник отдела жилищного контроля администрации Армавира Николай Климов.

Армавир стал частью проекта «Безналичная Кубань», с помощью которого жители все чаще отказывается от расчетов наличными. Уже сейчас почти 15 тысяч работников армавирских предприятий получают зарплату на банковские карты, а большая часть населения стала клиентами кредитных организаций.

Проблема доступа к банковским услугам остро ощущается в сельских округах Армавира, поэтому глава города поручил обратиться в «Сбербанк» с предложением установить дополнительные банкоматы.

Несмотря на все преимущества, безналичная оплата имеет ряд минусов: это возможность кражи и мошенничества, а также использование счетов при незаконной покупке наркотиков. В Армавире зарегистрировано 171 преступление, связанное с наркотическими веществами, из них – 61 факт сбыта.

 


Дата создания: 28.11.2019 10:15:30
Дата изменения: 02.12.2019 15:04:32

Возврат к списку