Меры безопасности при ухудшении погоды


19.11.2019

Актуальные темы

Наступление зимы, а с ним и сопутствующих явлений: усиление ветра, налипание мокрого снега, формирование гололёда на Кубани крайне непредсказуемо. По этой причине      МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Армавира» считает необходимым обратить внимание жителей и гостей города на необходимость соблюдения мер безопасности при ухудшении погоды.
Рекомендуем жителям города:
-  Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы.
- Подготовьте мало скользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту. Можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).
    - водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Не опытным водителям необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля;
    - прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения.
- владельцам личного транспорта не оставлять транспортные средства в низменных участках местности,  вблизи деревьев, у неустойчивых строений, под рекламными щитами и быть внимательными на автодорогах»
- при налипании мокрого снега будьте осторожны на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач, возникновении перебоев в энерго-, газо-, водо-, теплоснабжении звоните по телефонам экстренных служб.
Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» - со стационарного.


Дата создания: 19.11.2019 17:39:49
Дата изменения: 19.11.2019 17:39:49

Возврат к списку