Армавирский детский сад №18 развивает консультационный центр для родителей


15.08.2019

Актуальные темы

В детском саду №18 с 2017 года работает консультационный центр для родителей, чьи дети не посещают дошкольные учреждения. Здесь они могут получить консультацию логопеда, дефектолога, психолога и других специалистов. В 2019 году центр стал победителем конкурса в рамках национального проекта «Образование» и получил субсидии из федерального и регионального бюджетов.

– Мы получили около 7 млн рублей из федеральных средств и 3. тысяч из регионального бюджета. На эти деньги мы повышаем квалификацию специалистов, ведем рекламную работу, планируем закупить компьютерное оборудование, чтобы проводить консультации дистанционно – рассказала старший воспитатель детского сада №18 Армавира Ольга Качнова.

После получения гранта центр изменил формат работы. Основной упор теперь идет на выездные и дистанционные консультации родителей. В этом году пять педагогов детского сада повысили квалификацию в Московском педагогическом университете и готовы подсказать мамам и папам, как обучать ребенка дома.

– В первую очередь мы ходим помогать семьям из отдаленных населенных пунктов, где нет сети детских садов или не хватает нужных специалистов. В то же время, мы работаем с родителями детей с ОВЗ и инвалидов, которым также нужна помощь – добавила Ольга Качнова.

Дистанционно специалисты отвечают на вопросы с помощью мессенджеров и видеосвязи. Во время очной консультации родители могут спокойно обсудить волнующие их вопросы, пока ребенок остается с воспитателем в комнате ожидания. Сотрудники центра начали проводить выездные встречи в микрорайонах города, чтобы помочь как можно большему числу семей с детьми.


Дата создания: 15.08.2019 10:43:17
Дата изменения: 15.08.2019 12:14:56

Возврат к списку