Жизнь без барьеров. Армавирцы успешно выступили на Чемпионате России по торболу.


14.03.2019

Обучающиеся армавирской школы-интерната № 3 в составе спортивной сборной Краснодарского края по спорту слепых – торболу приняли участие в Чемпионате России, который состоялся в городе Раменском Московской области.

На протяжении шести дней проходили игры среди пяти мужских и семи женских команд. Мужские команды отыграли группой этап в два круга, после чего были проведены финалы, в которых разыгрывались 1-е и 3-е места. В результате группового этапа команда Краснодарского края (С. Авдошкин, Р. Черненко, А. Гугулян, В. Макаревич) вышла в финал играть за первое место. Спортсменам не удалось одолеть опытных игроков из Новосибирской области, результат поединка – 2-е место.

Женские команды играли в один круг группового этапа, после которого были проведены полуфиналы и финалы за 1-е и 3-е места. Женская сборная (В. Рогоза, В. Цыбуля, Л. Ефремова) закончила групповой этап с 4-м местом, что позволило сразиться с командой «Калужская область 2» в полуфинале. Обыграв соперниц, наши девушки встретились с командой Тульской области в финале. Игра получилась сложная и напряженная, в основное время счет на табло был 3:3. В первом тайме дополнительного времени у тульских девушек была возможность выиграть, реализовав пенальти, но этого не произошло, и финальный счет 4:3 в пользу спортсменок Краснодарского края. В итоге у наших – первое место!

Спортсмены спортивной сборной Краснодарского края были отмечены судейской коллегией в номинации «Лучший игрок»: среди мужчин – Сергей Авдошкин, среди женщин – Виктория Рогоза.

— В школе-интернате № 3 города Армавира играют в торбол и голбол 10 лет. За этот период подготовлено множество призеров и победителей чемпионатов и первенств России, – прокомментировала директор учреждения Ольга Мельникова.

Результативность воспитанников армавирской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей обеспечивается благодаря совместной работе администрации учебного заведения и краевого Центра паралимпийской подготовки.

Справка

Торбол – игра для слепых и слабовидящих, являющаяся эволюцией игры голбол. Принцип тот же, что и в игре в голбол. Игра проходит в спортивном зале между двумя командами из трех человек. Размер мяча похож на футбольный, но звенит, благодаря чему его можно слышать, когда он катится по полю.


Дата создания: 14.03.2019 11:04:24
Дата изменения: 14.03.2019 11:04:24

Возврат к списку