Бороться с ростом суммы в квитанциях поможет теплосчетчик


Бороться с ростом суммы в квитанциях поможет теплосчетчик

08.02.2019

Бороться с ростом суммы в квитанциях поможет теплосчетчик

Каждый день Владимир Константинович страдает от жары. Температура на улице больше +10, а в квартире душно, как летом. Приходится открывать все окна, но погода в доме все равно остается невыносимой. «Топят как в морозы» - сетует 79-летний житель многоэтажки №4 по улице Шмидта.

Проблемы с отоплением беспокоят пенсионера последние десять лет. Он обращался с жалобами в управляющую компанию, коммунальную службу. Несколько лет назад в его квартире установили дополнительные краны для регулировки отопления, но и с их помощью не удается создать комфортные условия.

- Вечером я «прикручиваю», но через час все равно невозможно находиться в квартире. Открываю форточки и жду пока станет прохладнее. И так приходится вставать несколько раз за ночь - рассказал Владимир Константинович.

В управляющей компании ООО «Центральное» это первая жалоба на перетоп за отопительный сезон. Директор управляющей компании пообещал отправить слесаря для осмотра квартиры пенсионера. Оказалось, что в данной многоэтажке есть все условия для регулировки подачи тепла.

- В доме установлен счетчик с возможностью регулировать подачу тепла. Есть ответственный человек, который корректирует его работу в соответствии с температурным режимом. Но из-за одного человека, уменьшать подачу тепла вряд ли жильцы согласятся. Тем более, во многих квартирах установлены индивидуальные краны - отметил директор УК ООО «Центральное» Михаил Кириленко.

Бороться с ростом суммы в квитанциях поможет установка теплосчетчика, как в доме по Шмидта, №4. Назначается ответственный человек, который уменьшает подачу тепла, что помогает экономить в теплое время.

Появились приборы, которые самостоятельно регулируют отопление за счет датчиков уличной температуры. Стоимость терморегулятора – более 200 тысяч рублей. Его можно установить во время капитального ремонта дома, если жильцы посчитают его установку целесообразной и экономически выгодной. 


Дата создания: 08.02.2019 10:29:58
Дата изменения: 08.02.2019 10:29:58

Возврат к списку