Новый тариф – 25 рублей за одну поездку в троллейбусе гораздо ниже подтвержденного и экономически обоснованного транспортным предприятием. Администрация города часть расходов взяла на себя


Новый тариф – 25 рублей за одну поездку в троллейбусе гораздо ниже подтвержденного и экономически обоснованного транспортным предприятием. Администрация города часть расходов взяла на себя

10.01.2019

Рассматривая вопросы образования тарифов на перевозки пассажиров на электротранспорте, необходимо иметь в виду, что эти тарифы тесно связаны с ценами, действующими в экономике. Так, изменение цен на топливно-энергетические ресурсы (например, на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, эксплуатационные расходы, повышение НДС) обязательно отражается на уровне тарифов на автотранспортные услуги.

Хочется отметить, что новый тариф – 25 рублей за одну поездку в троллейбусе гораздо ниже подтвержденного и экономически обоснованного транспортным предприятием. Администрация города часть расходов взяла на себя.

Напомним, последний раз стоимость проезда повышалась два года назад, в 2017 году. Основным обоснованием повышения тарифов является увеличение себестоимости перевозки по эксплуатационным затратам (материалы, запчасти, энергоресурсы, на которые каждый год тарифы увеличиваются). В изменившемся тарифе также предусмотрено увеличение заработной платы работников.

Увеличение стоимости проезда решит сразу несколько проблем. Во-первых, обеспечит развитие городского электротранспорта. Парк и контактная сеть троллейбусного управления сегодня изношены. Средний возраст подвижного состава превышает 15 лет. Во-вторых, мера финансово оздоровит транспортное предприятие. Тариф в 25 рублей позволит предприятию получать прибыль, а не накапливать долги, выполнить планы по текущему и капитальному ремонту подвижного состава.

Между тем в некоторых городах Краснодарского края стоимость проезда в общественном транспорте в 2018 году была выше, чем в Армавире. Например, в Краснодаре она составляет 26 рублей на всех видах общественного транспорта.

Отметим, что тарифы на водоснабжение, тепловую энергию, захоронение ТКО, электроэнергию и природный газ устанавливаются региональной энергетической комиссией – департамента цен и тарифов Краснодарского края.

Рост тарифов обязывает повысить качество предоставляемых услуг. На это обратил внимание глава Армавира Андрей Харченко во время очередной встречи с руководителями транспортных организаций. 


Дата создания: 10.01.2019 12:29:58
Дата изменения: 10.01.2019 12:30:12

Возврат к списку