1 ноября в Армавире прошла XХVI Конференция Армавирского местного отделения политической партии «Единая Россия». Партийцы отчитались о проведенной работе, рассказали о реализации партийных проектов, проведённой работе, внесли изменения в состав...


02.11.2018

1 ноября в Армавире прошла XХVI Конференция Армавирского местного отделения политической партии «Единая Россия».

Партийцы отчитались о проведенной работе, рассказали о реализации партийных проектов, проведённой работе, внесли изменения в состав политического Совета Армавирского отделения партии и выбрали делегатов на ХXX Конференцию Краснодарского регионального отделения «Единой России».

Как отметили выступающие, идет реализация 17 партийных проектов, из них 14 федеральных и 3 региональных. Решением Политсовета назначены координаторы проектов.


Сегодня все мы видим несомненный положительный эффект, который дают эти проекты в разных сферах нашей жизни. Они помогают нам решать те вопросы, которые усилиями одного лишь муниципалитета мы никогда бы не решили. Один из таких примеров – приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Он стартовал в нашей стране в прошлом году – по инициативе партии «Единая Россия» и президента России Владимира Путина. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей. В 2017 году в рамках программы «Формирование современной городской среды» произведено благоустройство дворовых территорий 79 многоквартирных домов в Армавире и других населенных пунктах, входящих в состав нашего муниципального образования. Кроме того, в рамках этой программы в Армавире благоустроены несколько общественных территорий. В общей сложности на реализацию программы формирования комфортной городской среды в Армавире в 2017 году израсходовано более 214 млн. рублей. В том числе почти 19,5 млн. рублей – это средства местного бюджета. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на пять лет. В текущем году в рамках этого проекта в Армавире продолжается благоустройство дворов многоквартирных домов и общественных территорий.

Отдельно остановились на партийном проекте «Новая школа».

Напомним, что президент России поставил задачу ликвидировать до 2025 года вторые смены в общеобразовательных школах. Этого можно добиться только за счет строительства новых учебных заведений и реконструкции уже существующих.

В нашем городе первым строительным объектом, направленным на выполнение этой задачи, стал новый учебный корпус начального образования на 400 учащихся в школе № 9. Он введен в эксплуатацию в январе 2018 года. Стоимость инвестиционного проекта составила 324 млн. рублей. До этого момента новые школьные здания не строились в Армавире 30 лет.

Помимо строительства нового учебного корпуса, в 2017 году проведена реконструкция трех действующих армавирских школ, что дало еще 325 дополнительных учебных мест. В настоящее время идет строительство нового учебного корпуса на 395 мест в общеобразовательной школе № 25 в Старой Станице. Стоимость проекта составляет 204,4 млн. рублей.

Изготовлен проект строительства школы на 1100 учащихся в Северном микрорайоне города Армавира. Реализация партийного проекта «Новая школа» в Армавире уже позволила уменьшить число школьников, обучающихся во вторую смену, что положительно отражается на физическом и психологическом здоровье учащихся.

Активно реализуются в нашем муниципальном образовании и другие партийные проекты. В частности, в рамках партийного проекта «Культура малой родины» в 2017 году выделено 15 миллионов рублей на ремонт городского дворца культуры. Приобретена новая световая и звуковая аппаратура для Армавирского театра драмы и комедии, изготовлены новые декорации.

Благодаря партийному проекту «Детский спорт» проведён капитальный ремонт спортивных залов в Гимназии № 1, а также в армавирских школах № 18 и 21.

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» в 2017 году в Армавире и сельских округах капитально отремонтировано около 32 км автодорог с асфальтобетонным покрытием. Проведен ремонт гравийных дорог общей протяженностью 180 км. В текущем году на капитальный ремонт дорог в Армавире выделено 186 млн. рублей из краевого и местного бюджетов.

Помимо этого, партийные проекты затрагивают такие сферы нашей жизни, как экономика, здравоохранение, семейная политика, социальное обеспечение инвалидов и малоимущих, сохранение исторической памяти, развитие сельских территорий, поддержка старшего поколения, защита прав потребителей и другие.

Выступая на XVII съезде партии «Единая Россия» в декабре прошлого года, президент России Владимир Владимирович Путин сказал: «То, что нам удалось сделать – это только фундамент. Надо честно обозначить нерешенные проблемы и настойчиво их решать». Следующие несколько лет должны стать годами значительных инфраструктурных изменений. Их цель — добиться роста благосостояния каждого жителя страны.На решение этих вопросов направлен майский указ президента 2018 года. В нем определены цели и направления развития России на период до 2024 года.

Таких направлений – двенадцать.

Они касаются здравоохранения, образования, жилищной политики, экологии, дорожной инфраструктуры, рынка труда, благосостояния населения, науки, цифровой экономики, культуры, малого и среднего предпринимательства, экономического сотрудничества и экспорта.

Всем нам нужно уже сейчас активно включиться в решение поставленных президентом задач, отметили на Конференции. Реализация этих проектов должна ускорить социально-экономическое развитие России во всех главнейших направлениях, улучшить качество жизни россиян и вывести страну на новые позиции в международных отношениях. Кроме того, по-прежнему нужно уделять особое внимание партийному строительству и увеличению численности местного отделения «Единой России». Но в этом вопросе нужно избегать формализма. В партию должны приходить те, кто действительно хочет изменить жизнь в стране и в нашем городе к лучшему, и кто готов приложить для этого определенные усилия. Вместе с тем необходимо активизировать работу первичных организаций. Особенно это важно в плане получения обратной связи от рядовых жителей по качеству и эффективности реализуемых партийных проектов.

В целом работу Армавирского местного отделения партии «Единая Россия» за отчетный период признали удовлетворительной и эффективной.


Дата создания: 02.11.2018 10:30:25
Дата изменения: 02.11.2018 10:30:25

Возврат к списку