Сжигать листву и другие отходы на территории города запрещено


Сжигать листву и другие отходы на территории города запрещено

11.10.2018

Характерная картина для осени – листопад. К сожалению, обычно он сопровождается удушливым дымом от горящей листвы и прочего мусора. Экологи говорят о вреде для окружающей среды, врачи – об опасности для здоровья. Агрономы рекомендуют не сжигать, а использовать опавшую листву в качестве удобрений. Сгребая листву в кучи, люди должны бережно относиться к природе, грамотно утилизировать отходы и не жечь то, что может стать хорошим органическим удобрением, говорят специалисты. Учёные установили, листья осенью содержат намного больше минеральных веществ, чем весной и летом.

На совещании в администрации города глава Армавира Андрей Харченко отметил, что с началом листопада город погружается в дым. Люди должны понимать, что разведением костров из листвы наносят большой вред здоровью своих соседей, да и самим себе. Градоначальник поручил ответственным службам усилить работу по пресечению данных нарушений гражданами.



Для любителей разведения костров предусматривается наказание. Физических лиц ждет штраф от 1 000 до 3 000 рублей, должностных - от 2 до 10 тысяч, юридических – от 15 до 50 тысяч рублей. За несанкционированное сжигание мусора уже оштрафованы десятки армавирцев, - отметили в административной комиссии.

Сжигать листву и другие отходы на территории города запрещено. Все это следует вывозить на специальный полигон. Коммунальные службы готовы по заявкам от граждан выполнять эти работы.



Дата создания: 11.10.2018 10:47:12
Дата изменения: 11.10.2018 10:47:12

Возврат к списку