Армавирский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями осуществляет комплексную реабилитацию детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями.


09.10.2018

Актуальные темы

Армавирский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями осуществляет комплексную реабилитацию детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями.
Комплексная реабилитация включает в себя:
- мероприятия по психологической, медицинской, педагогической диагностике и консультирование;
- проведение индивидуальных и групповых коррекционно-развивающих занятий, направленных на развитие сенсорной чувствительности, коммуникативных способностей, двигательной активности детей, логопедическую помощь, развитие предметно-практической деятельности;
- психологическую поддержку ребенка и его семьи.
Услуги предоставляются:
в условиях стационара с круглосуточным пребыванием, в полустационарной форме с дневным пребыванием, продолжительность курса реабилитации 18 дней;
в полустационарных условиях с кратковременным пребыванием, продолжительность курса реабилитации 35 дней.
В учреждении работают педагоги-психологи, социальные педагоги, учитель-дефектолог, учителя-логопеды, воспитатели, которые проводят коррекционно-развивающие занятия с детьми, используя современные педагогические технологии: арттерапия, музыкотерапия, пескотерапия, игротерапия и т.д.
Социально-медицинскую реабилитацию осуществляют врач-педиатр, медицинские сестры, инструктор ЛФК, которые оказывают медицинские услуги в зависимости от рекомендаций: лечебная физкультура, медицинский массаж, физиотерапия, гидромассаж, механотерапия с использованием тренажеров.
Для проведения эффективной реабилитационной деятельности в учреждении оборудованы зал ЛФК, тренажерный зал, физиопроцедурный кабинет, гидромассажные ванны, массажный кабинет, процедурный кабинет, сенсорная комната, кабинет социальной адаптации, кабинет психологической коррекции, логопедический кабинет, творческая мастерская.
Кроме коррекционных занятий в центре проводятся досуговые мероприятия, как для детей, так и для родителей. Дети занимаются в кружках декоративно-прикладного творчества, творческих объединениях. Спортивные конкурсы, театральные представления, концерты, викторины, творческие игры, посещение городских библиотек, театра, музея — это далеко не полный список познавательных и развлекательных мероприятий, организуемых специалистами центра.
Для родителей действуют родительские школы. Школа «Единство» объединяет родителей детей с ограниченными возможностями, «Особый ребенок» - для родителей детей с синдромом Дауна, начала работу школа для родителей детей с расстройствами аутистического спектра «Шаг вперед». Занятия в родительских школах предполагают общение и взаимодействие родителей, консультации специалистов по интересующим вопросам, совместную творческую деятельность.
Все услуги предоставляются бесплатно.
Более подробную информацию об учреждении, предоставляемых услугах, о возможности прохождения реабилитации, можно получить по адресу: г. Армавир, ул. Новороссийская, 145, телефон 5-78-40, а также на официальном сайте armavirskiy-rc.ru.


Дата создания: 09.10.2018 10:49:13
Дата изменения: 09.10.2018 10:49:23

Возврат к списку