Исправить выявленные нарушения в ряде учреждений городского здравоохранения необходимо немедленно


Исправить выявленные нарушения в ряде учреждений городского здравоохранения необходимо немедленно

12.07.2018

Здравохранение

Исправить выявленные нарушения в ряде учреждений городского здравоохранения необходимо немедленно.

Оказание ненадлежащего качества медицинской помощи и необоснованные направления пациентов в платные медицинские организации. Эти темы обсуждались во время встречи городского главы с руководителями медицинских учреждений и заведующими лечебными отделениями. В работе медиков были отмечены недостатки, которые они должны в самое ближайшее время устранить.

На встречу пригласили всех, кто отвечает за жизнь и здоровье людей в Армавире. Главные врачи больниц и диспансеров, заведующие поликлиниками и профильными лечебными отделениями. Глава пригласил медиков для серьёзного разговора. Несмотря на определённую положительную динамику развития медицины, ещё есть нерешённые вопросы. Их ежедневно озвучивают армавирцы, которые обращаются в городскую администрацию за помощью.

Андрей Харченко напомнил о персональной ответственности руководителей медучреждений за соблюдение их подчинёнными внутренних распоряжений. Не секрет, что зачастую за направление пациентов в частные лечебные учреждения тот, кто их туда направляет, получает финансовое вознаграждение. К тому же некоторые врачи совмещают основную работу с работой в частных клиниках, как оказывается, в ущерб основной работе.

Теперь со всех пациентов, которые пожелают проходить обследование в частных клиниках, будут брать письменные заявления, в которых люди добровольно отказываются от лечения в государственных учреждениях.

При этом было отмечено, что есть немало врачей, добросовестно выполняющих очень нужную для людей работу, как говорят врачей от Бога, работающих по призванию. Глава Армавира напомнил, что городские больницы и поликлиники имеют в наличии всё необходимое оборудование для проведения лечения и обращаться в платные клиники не всегда обязательно. Необходимо вернуть доверие к государственному здравоохранению, отметил на совещании заместитель председателя Армавирской городской Думы, врач с большим стажем работы в онкологии Фёдор Иншаков.

Озвучили на совещании и результаты проверок бытового состояния учреждений здравоохранения. К примеру, в некоторых санитарных комнатах отсутствуют элементарные предметы –крючки для полотенец, полки и т.п.

Исправить выявленные нарушения в ряде учреждений городского здравоохранения необходимо немедленно. Так как речь идёт о самом дорогом, что есть у человека – о его здоровье. И медлить здесь нельзя, подчёркивает градоначальник. По результатам проверок, которые проведёт специально созданная рабочая группа, будет зависеть решение о соответствии занимаемых должностей некоторых руководителей городских лечебных учреждений.


Дата создания: 12.07.2018 09:48:06
Дата изменения: 12.07.2018 09:48:06

Возврат к списку