Глава Армавир встретился с руководителями национальных общин города


02.08.2017

Актуальные темы

О противодействии терроризму и экстремизму говорил глава города Андрей Харченко с руководителями национальных общин города. Встреча традиционно проходила в здании администрации.

Одним из основных вопросов на встрече стало противодействие терроризму и экстремизму. Это включает в себя не только создание мер безопасности на объектах массового пребывания людей, но и проведение разъяснительных работ с жителями города, особенно в молодёжной среде. Для этого в первой половине 2017 года ответственные службы провели около 20 мероприятий с привлечением свыше 7 тысяч человек, распространили 5 тысяч листовок и организовали трансляцию социальных роликов. Большим подспорьем в этой работе являются национально-культурные объединения города, которые тесно взаимодействуют с армавирскими студентами.

Важную роль в работе со старшими школьниками и студентами занимает и отдел по делам молодёжи. Специалисты отдела привлекают внимание подрастающего поколения к спорту и здоровому образу жизни, проводят разъяснительные беседы, а также проводят мониторинг сети интернет. Благодаря им в этом году было выявлено и закрыто шесть сайтов экстремистского характера.

Также на встрече говорили о федеральной программе создания комфортной городской среды. Глава Армавира призвал руководителей национальных общин принять в ней непосредственное участие и совместными усилиями повысить уровень благоустройства города.


Дата создания: 02.08.2017 11:23:33
Дата изменения: 02.08.2017 11:24:02

Возврат к списку