В региональном исполкоме партии «Единая Россия» обсудили подготовку к Всероссийскому партийному форуму «Городская среда»


11.07.2017

Актуальные темы

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» обсудили подготовку к Всероссийскому партийному форуму «Городская среда»

В рабочем совещании приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко, региональный координатор партийного проекта «Единой России», заместитель председателя Гордумы Краснодара Виктор Тимофеев, директор департамента внутренней политики администрации края Алексей Копайгородский, заместитель главы Краснодара Евгений Зименко, партийный актив Краснодара и Краснодарского края, представители министерств и ведомств

Участники встречи обсудили подготовку к Всероссийскому партийному Форуму, который будет посвящен реализации партийного проекта «Городская среда».

На Форуме состоится заседание дискуссионных площадок, посвященных развитию общественных и рекреационных пространств, дворовых территорий, городскому благоустройству.

Всероссийский партийный форум пройдет 24 июля в Краснодаре. В нем примет участие председатель Партии Дмитрий Медведев. На площадках Форума представители всех субъектов Российской Федерации обсудят промежуточные итоги реализации партпроекта «Городская среда», обменяются опытом.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

«На реализацию партийного проекта «Городская среда» выделено около 20 млрд рублей. Все партийные проекты – это проекты, подкрепленные финансированием. Их важнейшая особенность заключается в том, что все решения принимаются только вместе с жителями. Очевидно, что формирование городской среды – общее дело, над которым власть, граждане, общественные и коммерческие организации должны трудиться рука об руку», - отметил Николай Гриценко.

«Проект принят на 5 лет. Рабочая группа «Городской среды» посетила все 22 территории Краснодарского края, которые вошли в программу проекта», - прокомментировал Виктор Тимофеев.

Напомним, что Дмитрий Медведев выступил за активное развитие комфортной городской среды и уход от практики построения «резерваций» на окраинах. По мнению лидера Партии, люди не должны быть лишены доступа к городской жизни из-за удаленности от центра города.


Дата создания: 11.07.2017 17:47:18
Дата изменения: 11.07.2017 17:47:24

Возврат к списку