В Армавире правоохранители пресекли незаконный оборот спиртосодержащей продукции.


В Армавире правоохранители пресекли незаконный оборот спиртосодержащей продукции.

11.07.2017

Актуальные темы

По месту жительства двоих армавирцев изъято свыше 50 литров фальсификата, опасного для жизни.   
В результате полученной оперативным путем информации участковые уполномоченные Отдела МВД России по г. Армавиру  выявили адреса, по которым местные жители осуществляли торговлю спиртосодержащей продукцией  кустарного производства. 
Полицейскими совместно с сотрудниками следственного комитета были осуществлены проверки в домовладениях 66-летней и 60-летнего местных жителей. В результате чего, было изъято более 50 литров  жидкости с характерным запахом спирта без маркировки и марок акцизного сбора.    
Проведенная экспертиза установила, что изъятое является спиртосодержащей жидкостью кустарного производства с содержанием этилового cпирта и  опасна для жизни и здоровья потребителей. 
В настоящее время уголовные дела, возбужденные  в отношении местных жителей по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности» с обвинительным заключением направлено в прокуратуру. Санкции  статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. 

Екатерина Лелекова, 
специалист направления по связям со СМИ 
ОМВД России по городу Армавиру  


Дата создания: 11.07.2017 16:24:24
Дата изменения: 11.07.2017 16:24:24

Возврат к списку