Программа «Доступная среда» действует в детских садах Армавира


10.03.2017

Актуальные темы

Забота о человеке с ограниченными возможностями здоровья начинается  до того как  он попадет на территорию детского сада. У входа оборудованы специальные места для парковки. На территории  все сделано в строгом соответствии с требованиями и нормами программы «Доступная среда»: широкие дорожки для инвалидов-колясочников, удобные съезды,  у входа и на дорожках  установлена специальная плитка желтого цвета с бороздками, указывающими на дальнейшее направление движения – для того, чтобы люди с ослабленным зрением не испытывали затруднений в перемещении.

Детский сад  для малышей  - это второй дом, и он должен быть одинаково  уютным для всех детей без исключения. Просторные коридоры, холлы, в которых спокойно  может развернуться инвалид-колясочник. На первом этаже туалет, где размещены специальные подъемные поручни.   А так же двери, которые широко распахнутся по первому требованию.

Детский сад №29 относится к дошкольным  учреждениям нового поколения. Здесь развиваются, играют, занимаются спортом и музыкой 300 ребятишек из них трое- это дети  с ограниченными возможностями здоровья.

Малыши готовят концертную программу. Стоит заместить, что не только имеющие инвалидность воспитанники дошкольного заведения могут чувствовать себя  комфортно. Удобства рассчитаны и для гостей. Специальные пандусы позволят инвалидам –колясочникам посетить утренник или развлечение в спортзале. Для более удобного перемещения  предусмотрен отдельный вход с улицы. Детские сады нового типа,  такие как 29, 30, 15, 18 можно смело назвать дошкольными учреждениями 21 века. Там уже  действует безбарьерная среда и на равных могут заниматься все  дети.


Дата создания: 10.03.2017 13:53:10
Дата изменения: 10.03.2017 13:53:26

Возврат к списку