Подготовка и выдача разрешений на производство земляных работ на территории муниципального образования город Армавир

15.04.2014 17:33:04

Подготовка и выдача разрешений на производство земляных работ на территории муниципального образования город Армавир
 
Общая информация
Основанием для начала предоставления муниципальной услуги является личное обращение владельцев подземных инженерных сетей в письменной форме или заказчика в письменной форме (при наличии утвержденной в установленном порядке проектной документации, разработанного и утвержденного проекта производства  работ, согласованного с заинтересованными службами города, согласований производства земляных работ с владельцами подземных инженерных сетей и землепользователями).
Кто может получить услугу
- Физические лица - Получателями муниципальной услуги могут быть физические лица осуществляющие выполнение работ связанных с разрытием территории общего пользования (прокладка подземных коммуникаций и др.)
- Юридические лица - Получателями муниципальной услуги могут быть юридические лица осуществляющие выполнение работ связанных с разрытием территории общего пользования (прокладка подземных коммуникаций и др.)
 
Основания для отказа в оказании услуги
Отсутствие топографической съемки
Отсутствие в администрации муниципального образования город Армавир топографической съемки на определенный земельный участок и сведений о существующих подземных инженерных сетях, проходящих по данному земельному участку.

Отсутствие согласований
Отсутствие согласований производства земляных работ с владельцами подземных инженерных сетей и с землепользователями.

Отсутствие документации
Отсутствие утвержденной в установленном порядке проектной документации.
 
Срок оказания услуги
Общий срок предоставления услуги составляет 20 дней.
Результаты услуги
Результатом предоставления муниципальной услуги является:
- выдача разрешения (ордера) на производство земляных работ;
- отказ в выдаче разрешения на производство земляных работ.
Как можно подать документы
·         Лично
·         Через законного представителя
Как можно получить результаты оказания услуги
·         Лично (Срок оказания услуги составит 20 дней.)
·         Через законного представителя (Срок оказания услуги составит 20 дней.)
Контроль за оказанием услуги
Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению услуги, и принятием решений специалистами осуществляется их непосредственным руководителем.
Специалист несет ответственность за полноту, грамотность и доступность проведенного консультирования, полноту собранных документов, правильность их оформления, за правильность выполнения процедур по приему.
Ответственность специалиста закреплена его должностной инструкцией.
Текущий контроль осуществляется начальником отдела контроля городского хозяйства администрации муниципального образования город Армавир путем проведения проверок соблюдения и исполнения специалистом положений регламента, иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
Периодичность осуществления текущего контроля осуществляется постоянно. Контроль за полнотой и качеством предоставления услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей, рассмотрение, принятие в пределах компетенции решений и подготовку ответов на обращения заявителей, содержащих жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц.
По результатам проверок, оформленных документально в установленном порядке, в случае выявления нарушений прав заявителей осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Проверки могут быть плановыми и внеплановыми. При проверке могут рассматриваться все вопросы, связанные с предоставлением услуги (комплексные проверки), или отдельные вопросы (тематические проверки). Проверка также может проводиться по конкретному обращению заявителя.
Фиксация результата оказания услуги
Фиксирующим фактором при предоставлении муниципальной услуги является выдача заявителю разрешения (ордера) на производство работ, связанных с разрытием территории общего пользования.
Права Заявителя и обязанности органа власти
Заинтересованные лица в соответствии с регламентом имеют право обжаловать действия (бездействия) должностного лица в досудебном и судебном порядке.
Необоснованное затягивание установленных регламентом сроков осуществления административных процедур, а также другие действия (бездействие) и решения органов местного самоуправления могут быть обжалованы заявителем в суде в соответствии с ФЗ от 27.04.1993 № 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений нарушающих права и свободы граждан".
Обращение (претензия) может быть подано заявителем, права которого нарушены, а также по просьбе заявителя его законным представителем.
Заявитель может сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях или бездействии работников, органов, участвующих в процедуре предоставления услуги и должностных лиц, о нарушении положений регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики по телефону, участвующих в процедуре предоставления услуги.
Обращение (претензия) заявителя должно содержать следующую информацию:
- фамилия, имя, отчество гражданина, место жительства или пребывания;
- наименование юридического лица, почтовый адрес (в случае, если заявителем является юридическое лицо);
- наименование органа или учреждения, должность, фамилия, имя и отчество работника (при наличии сведений), решение, действие (бездействие) которого нарушает права и законные интересы заявителя;
- существо нарушенных прав и законных интересов, противоправного решения, действия (бездействия);
- сведения о способе информирования заявителя о принятых мерах по результатам рассмотрения его сообщения;
- личная подпись и дата.
Отсутствие в письменном обращении любой другой информации не может являться основанием для отказа в принятии и рассмотрении обращения (претензии).
В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменному обращению (претензии) документы и материалы либо их копии.
В ходе приема обращения (претензии) Заявителю может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения (претензии), если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении (претензии) вопросов.
Бланки стандартной формы письменных обращений должны находиться в свободном доступе и в достаточном количестве в отделе контроля городского хозяйства. При этом на специально оборудованных стендах размещаются образцы заполнения обращений и указываются все необходимые для направления обращения реквизиты должностных лиц, ответственных за работу с обращениями граждан и юридических лиц.
Специалист имеет право не рассматривать обращение в следующих случаях:
- пропуска срока подачи обращения (претензии);
- отсутствия обязательных реквизитов письменного обращения и указаний на предмет обжалования;
- подачи обращения (претензии) лицом, не имеющим полномочий выступать от имени гражданина;
- получения документально подтвержденной информации о вступлении в законную силу решения суда по вопросам, изложенным в обращении (претензии);
- установления факта, что данный заявитель уже многократно обращался с жалобой по этому предмету и ему были даны исчерпывающие письменные ответы при условии, что в обращении (претензии) не приводятся новые доводы или обстоятельства;
- в обращении (претензии) содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
- если текст письменного обращения не поддается прочтению, при этом, если прочтению поддается почтовый адрес заявителя, ему сообщается о данной причине отказа в рассмотрении;
- если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.
Заявителю должно быть сообщено о невозможности рассмотрения его обращения (претензии) в трехдневный срок со дня его получения.
Письменное обращение (претензия) подлежит обязательной регистрации не позднее трех дней с момента его поступления.
Сведения об оплате
Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

Администрация