В Армавире прошло командно-штабное учение

24.11.2022

Актуальные темы

В Армавире с 23 - 24 ноября прошло командно-штабное учение по теме «Действия органов управления сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС Южного федерального округа при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах федерального значения»

В ходе проведения учений единой дежурно-диспетчерской службой города Армавира была организована работа по проверке систем оповещения руководящего состава и населения, уточнения «Плана ЧС» и «Плана эвакуации населения», проверке готовности силы и средства Армавирского городского звена РСЧС к действиям по предназначению, проверена готовность предприятий и организаций, привлекаемых к работам по уборке территории города от снежных заносов, а так же готовность снегоуборочной техники.

Развернуты четыре пункта обогрева, из них: два мобильных, один передвижной и один стационарный.

К практическим мероприятиям учения привлечено от РСЧС 37 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 8 человек и 3 единицы техники.

В ходе учения были развернуты пункты обогрева, подвижный пункт управления, пункт питания с полевой кухней. Проведены практические мероприятия по имитации расчистки заносов на трассе Р-217, уточнены запасы противогололедных реагентов и песчано-солевой смеси организаций.

При подведении итогов по результатам двухдневных командно-штабных учений Армавир отмечен как один из лучших муниципальных образований Южного федерального округа в подготовке защиты населения в зимний период.


Дата создания: 24.11.2022 18:03:32
Дата изменения: 24.11.2022 18:10:52

Возврат к списку

Администрация