В Армавире за 2022 год подписано несколько инвестиционных соглашений между администрацией города и представителями бизнеса на общую сумму более одного миллиарда рублей

23.11.2022

Актуальные темы

В Армавире за 2022 год подписано несколько инвестиционных соглашений между администрацией города и представителями бизнеса на общую сумму более одного миллиарда рублей.


22 ноября на очередном заседании городского Совета по развитию предпринимательства были подписаны еще три инвестиционных соглашения — это модернизации действующих и запуск новых производств.

К примеру, армавирский предприниматель Павел Халабурдин в рамках соглашения намерен создать производственный участок по выпуску бойлеров косвенного нагрева воды. Объем инвестиций составит 70 млн. рублей, а срок реализации - 2026 год. Так же еще две армавирские компании подписали соглашение на 149 миллионов рублей, это ООО «ИЗОСТУДИЯ и ООО «Дорожно-строительное управление №4» в планах у них создать участок металлообработки и построить здание весовой-лаборатории.

Глава Армавира Андрей Харченко отметил важную роль предпринимательского сообщества для развития бизнеса – и в экономическом, и в социальном плане. Сегодня треть работающего населения города трудится в сегменте малого и среднего предпринимательства. Этот же сегмент обеспечивает половину налоговых поступлений в муниципальный бюджет. Поэтому очень важно развивать и поддерживать предприятия бизнеса, в том числе путём получения государственной поддержки. И такую поддержку армавирский бизнес получает.

Всего за 11 месяцев текущего года 203 субъекта малого и среднего предпринимательства города Армавира получили поддержку на 980 миллионов рублей.

Кроме этих соглашений было подписано еще одно значимое семистороннее соглашение. Оно подразумевает сотрудничество членов Совета по развитию предпринимательства и администрации города в организации работы коворкинг-центров Армавира. Напомним, что первый коворкинг-центр, появившийся в Армавире, был открыт благодаря всесторонней поддержке членов Совета, подписавших это соглашение.

Сейчас в Армавире два коворкинг-центра, работают они с понедельника по пятницу, суббота и воскресение — выходные дни. На базе Центра молодежной политики ждут посетителей с 9 до 16 часов, на базе Торгово-промышленной палаты — с 9 до 17.30. Приходите и развивайте свой бизнес!


Дата создания: 23.11.2022 18:07:22
Дата изменения: 23.11.2022 18:07:22

Возврат к списку

Администрация