В Армавире продолжается капитальный ремонт здания детского сада по улице Лавриненко

В Армавире продолжается капитальный ремонт здания детского сада по улице Лавриненко

23.11.2022

Актуальные темы

Помещение давно требовало ремонта, поэтому долгое время не использовалось по назначению. Теперь на реконструкцию по решению Законодательного Собрания Краснодарского края выделено 58 млн рублей из краевых средств. Строительные работы выполняет армавирская организация ООО «Спец-строй». После ремонта в здании площадью 1100 кв метров дополнительно появится 100 мест. Строители заступили на объект осенью и планируют сдать его до конца года. Ход работ в детском саду проверил глава Армавира Андрей Харченко.

- Сейчас на объекте работает 15 человек, - рассказал директор ООО «Спец-строй» Артур Саркисян. – Мы выполняем демонтажные работы. Разбираем полы, оконные пролеты, начинаем заниматься кровлей, в скором времени приступим к ремонту фасада.

Андрей Харченко акцентировал внимание строителей на визуальном облике объекта и качестве выполняемых работ.

- Мы должны получить современный детский сад, который будет соответствовать всем стандартам. То, что есть сейчас нужно доработать: например, окна. Они находятся на разном уровне, их нужно выровнять. Только при этом необходимо соблюсти все требования, которые по этому вопросу выдвигает Роспотребнадзор, - подчеркнул глава города.

В детском саду полностью заменят все коммуникации, благоустроят территорию, приведут в порядок стены, полы и фундамент, установят систему видеонаблюдения и пожарную сигнализацию, приобретут необходимое оборудование для комфортного пребывания детей.

Кроме того, до 2025 года в Армавире планируется построить новый детский сад на 240 мест в микрорайоне «Мясокобитнат». Сейчас документы на строительство находятся на экспертизе. Со следующей недели строители приступят к подготовительным работам.


Дата создания: 23.11.2022 18:06:12
Дата изменения: 23.11.2022 18:07:04

Возврат к списку

Администрация