День памяти и скорби в Армавире

22.06.2022

Актуальные темы

Митинг-реквием, приуроченный ко Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны прошел в парке Победы. Сотни армавирцев собрались у мемориала, чтобы почтить память павших и поблагодарить ныне живущих за Победу, благодаря которой сегодня живут.
Открывая митинг, глава Армавира Андрей Харченко отметил, что десятки тысяч жителей Кубани приняли смерть во имя жизни. Только за полгода оккупации нашего города фашистами расстреляно и замучено более семи тысяч человек. Мы никогда не забудем то грозное и тревожное время. В тяжёлые дни войны фронтовики достойно выполнили свой долг – выстояли и победили. Именно за этот значительный вклад в борьбу с немецко-фашисткими захватчиками во время Великой Отечественной войны в 2020 году городу Армавиру было присвоено почетное звание «Город воинской доблести».
Для ветеранов Великой Отечественной войны 22 июня не просто историческая дата, для них это живое воспоминание того, как жизнь внезапно разделилась на до и после. Сегодня в Армавире их осталось 29 человек.
Также к армавирцам обратились депутат ЗСК Алексей Титов, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков, Епископ Армавирский и Лабинский Василий, председатель совета ветеранов Армавирского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков и ветеранов военно-воздушных сил, генерал-майор Виктор Фисун.

Митинг завершился минутой молчания, возложением венков и цветов к мемориалу.