В АРМАВИРЕ НАЧАЛСЯ СНОС ЗАБРОШЕННОГО ПЯТИЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

11.05.2022

Актуальные темы


В Армавире начался снос заброшенного здания-долгостроя, которое предназначалось для размещения в нем общежития Армавирского государственного педагогического университета (АГПУ).
Строительство этого здания по улице Песчаной, 40/3 началось еще в 1989 году, но после возведения «коробки» в пять этажей оно было заморожено и до настоящего времени так и не завершено.
Долгострой не только не украшал лицо города, но и представлял реальную опасность. С годами его облюбовали разного рода асоциальные личности, что доставляло неудобство жителям близлежащего микрорайона, ухудшало криминогенную обстановку и негативно влияло на антитеррористическую защищенность. Кроме того, обветшавшие конструкции как магнитом притягивали подростков и молодежь, что создавало угрозу их здоровью и жизни. И даже высокий забор, которым обнесли долгострой, не решал этих проблем.
Администрация Армавира неоднократно обращалась к руководству вуза и в вышестоящие организации с требованием или достроить общежитие, или снести здание.
Проведенное обследование показало, что из-за высокой степени аварийности здание восстановлению не подлежит. Документы были направлены в суд, который вынес решение о его сносе.
В рамках исполнения решения Армавирского городского суда АГПУ нашел подрядчика для демонтажа ветхого здания. Работы планируется завершить к 15 июня 2022 года.


Дата создания: 11.05.2022 18:53:26
Дата изменения: 11.05.2022 18:53:26

Возврат к списку

Администрация