Вакцинация жителей от короновирусной инфекции и очистка городского водохранилища

26.07.2021

Актуальные темы

Вакцинация жителей от короновирусной инфекции и очистка городского водохранилища. Эти и другие темы затронул глава Армавира Андрей Харченко на очередной встрече с жителями города. В этот раз она прошла на территории Армавирского аграрно-технологического техникума.

В Армавире по состоянию на 23 июля первичную вакцинацию против коронавирусной инфекции уже получили 41 158 армавирцев. Вторую часть вакцины получили 26 238 жителей города. Напомним, что прививка поможет избежать заражения либо перенести болезнь в легкой форме и без смертельного исхода.

Записаться на прививку можно по телефону 8 800 301 2939 или при личном обращении в поликлинику. При себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Пункты вакцинации в Армавире находятся в поликлиниках города.

Так же на встречи с жителями глава города Андрей Харченко, рассказал о предстоящих работах по очистки городского водохранилища. Масштабные мероприятия затронут не только само водохранилище, но и подводящий канал. В результате качество воды во втором городском пруду значительно увеличится.

Для выполнения работ по очистке Армавиру выделена краевая субсидия на подготовку проектных документов.

В перечень мероприятий войдёт углубление дна и очистка водоема и подводящего канала, реконструкция устройств забора и выпуска воды, а также продолжение берегоукрепительных работ со стороны пирса.

Эти меры позволят обеспечить достаточную циркуляцию воды в пруду для предотвращения роста в нем водорослей и повышения качества воды.

Проект на выполнение мероприятий будут готов к концу этого года. Все работы планируют завершить в 2023 году.

Так же на встрече заслушали доклад директора управлении по делам ГО и ЧС о правилах поведения на воде и отчет участкового о проделанной работе.


Дата создания: 26.07.2021 17:15:14
Дата изменения: 26.07.2021 17:15:14

Возврат к списку

Администрация