ВОЕННЫЕ И АДМИНИСТРАЦИЯ АРМАВИРА БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ВОПРОСАХ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ

23.02.2021

Актуальные темы


Вчера в Армавире между командованием воздушно-космическими силами РФ, администрацией Армавира и Краснодарским высшим военным авиационным училищем летчиков подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии в сфере военно-патриотического воспитания детей, юношества и молодежи. Это произошло во время встречи главы города Андрея Харченко с представителями командования Воздушно-космических сил России (ВКС), выпускниками Армавирского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков (АВВАКУЛ) разных лет, а также ветеранами училища и ВКС.

В рамках данного соглашения стороны взяли на себя обязательство проводить совместные действия, оказывать взаимную поддержку и сотрудничество в вопросах военно-патриотического воспитания детей, юношества и молодежи в городе Армавире.


Подписи под соглашением поставили заместитель главнокомандующего воздушно-космическими силами Российской Федерации генерал-лейтенант Андрей Вячеславович ЮДИН; глава города Армавира Андрей Юрьевич ХАРЧЕНКО и начальник Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, генерал-майор Сергей Васильевич РУМЯНЦЕВ.
Как сообщил глава города Андрей Харченко, некоторое время назад администрация города рассматривала вопрос о создании в Армавире кадетского корпуса военно-авиационной направленности.
- К сожалению, полномочий муниципалитета для этого недостаточно, - сказал глава Армавира. - Но сейчас проработка данного вопроса включена в подписанное соглашение, и мы надеемся, что он будет рассмотрен на уровне командования ВКС. Конечно, пока это только идея, и она требует тщательной проработки но мы будем работать в данном направлении.
Генерал-лейтенант Юдин и генерал-майор Румянцев поддержали идею такого сотрудничества. Они считают, что сейчас самое время объединить усилия по военно-патриотическому воспитанию, тем более, что в Армавире для этого есть все условия.



Дата создания: 23.02.2021 13:38:55
Дата изменения: 23.02.2021 13:39:24

Возврат к списку

Администрация