Новая школа Армавира на 1100 мест готова на 56%

11.08.2020

Актуальные темы

Готовность 56% – к началу августа в пяти корпусах новой школы Армавира на 1100 мест возвели несущие конструкции. На первом этаже завершили кладку кирпичных стен и начали работы на втором.

 

Строительство лично контролирует глава города Андрей Харченко, который оценил текущий этап работ. Один из текущих вопросов – подключение здания к городским коммуникациям.

 

Наружные сети водопровода, канализации и теплотрассы уже готовы на 95%. Остались работы, связанные с электроэнергией, которой учебное заведение будет обеспечивать собственная подстанция за пределами школы. Ее подсоединят к двум источникам питания: основному и резервному. Подключение проводится в три этапа.

 

– Первое и самое долгое - это прокладка кабеля, второе - мы должны получить блочную двухтрансформаторную подстанцию и в существующую подстанцию мы должны поставить ячейки, их также привезут под заказ с завода..

Параллельно идут работы на первом этаже здания. Кроме основных коммуникаций строители возводят системы кондиционирования и вентиляции, в классах, коридорах и трех спортзалах залиты полы, штукатурят стены, укладывают кафель.

 

Продолжается благоустройство внутреннего двора. На 80% готовы уличные спортивные объекты, среди них – баскетбольная площадка, футбольное поле, дорожки для бега на 100 метров и прыжков в длину.

 

Строительство ведут согласно плану и планируют завершить в срок – до конца этого года.


Дата создания: 11.08.2020 15:47:37
Дата изменения: 11.08.2020 15:58:27

Возврат к списку

Администрация