В этом году в Армавире жертвой употребления газа для зажигалок стала 15 –летняя девочка.

08.10.2019

Актуальные темы

В поисках удовольствий российские подростки травят себя газом для зажигалок. Интернет пестрит разного рода видео, где несовершеннолетние употребляют их содержимое. Медики бьют тревогу. Опасное увлечение – сниффинг, форма токсикомании, грозит потерей здоровья и смертью.  
Наркологи поясняют, что токсикомания только юридически отличается от наркомании. На самом деле, механизм зависимости, вред, который приносит вдыхание ингалянтов, является очень серьезным. Токсикомания – очень большая проблема. Затрагивает она больше все-таки подростковый возраст. Если наркомания – более осознанный возраст потребителей, то в токсикоманию вовлекаются дети, подростки. Потому что ингалянты - более доступные средства. Это бытовая химия: краски, клей, газ для зажигалок. Дешевизна, быстрое опьянение… Но, наши дети не задумываются о последствиях.
А последствия – ужасные. Поражается головной мозг, развивается слабоумие. За пару месяцев ребенок превращается в больного с энцефалопатией.  Плохая успеваемость, ухудшение памяти, неопрятный и болезненный вид, потеря интереса к происходящему вокруг, агрессия –   первые звоночки, сигнализирующие, что с подростком что-то не так.
Несовершеннолетнего удается спасти, если его зависимость была выявлена вовремя, подчеркивают медики. Каждый ребенок с токсикоманией проходит лечение. Если же случай запущенный, вылечится очень сложно. Часто подросток либо переходит к более тяжелым наркотикам, либо умирает.


Дата создания: 08.10.2019 14:14:59
Дата изменения: 08.10.2019 16:51:33

Возврат к списку

Администрация