Министерство социальной защиты возмещает компаниям-перевозчикам суммы, затраченные на льготников.

08.10.2019

Актуальные темы

Водители маршруток нередко отказываются  возить льготников. Свое недовольство они иногда выражают весьма в грубой форме. Некоторые из них даже не останавливаются на остановках, если видят там одинокого пенсионера –ведь он платить не будет. Однако это мнение ошибочное - согласно закону, перевозчикам компенсируют деньги за льготников.

Министерство социальной защиты возмещает компаниям-перевозчикам суммы, затраченные на льготников.

Чтобы получить компенсацию, необходимо подготовить пакет документов, а затем отдать их в управление соцзащиты. Предприятие получает субсидии, а то, что средства не доходят до водителей, это уже вопрос к руководству. В этом случае водители должны обратиться к своему работодателю, но не срываться на пассажирах.

Водителей автобусов, закрывающих глаза на проездной и отказывающихся везти пенсионера, наказывают. Как правило, рублем. Если же жалобы на водителя становятся постоянными, то с ним прощаются.

К слову, в 2019 году за нарушение правил перевозок пассажиров к дисциплинарной ответственности привлекли 39 водителей – кому-то сделали выговор, а кому-то пришлось заплатить штраф. Еще трех человек уволили. О всех случаях стало известно после жалоб армавирцев. В городской администрации отметили, что жалоб на работу общественного транспорта становится меньше, но обстановка еще не идеальна. 


Дата создания: 08.10.2019 13:16:39
Дата изменения: 08.10.2019 13:59:11

Возврат к списку

Администрация