На планерном совещании в администрации обсудили рейды по выявлению нелегальных такси и несанкционированную торговлю в городе

07.10.2019

Актуальные темы

Рейды по выявлению нелегальных такси и несанкционированная торговля в городе. Эти и другие вопросы обсудил глава Армавира Андрей Харченко с руководителями структурных подразделений администрации и представителями коммунальных служб на очередной планёрке. Проходила она в городской мэрии.

С появлением онлайн-сервисов по заказу машин перевозки стали менее безопасными, так как водители таких такси перед рейсом не проходят медицинское освидетельствование.

В связи с обращениями жителей был проведен рейд по пресечению работы нелегальных такси. По его результатам было выявлено 3 нарушителя, которые были привлечены к административной ответственности.

На планерном совещании так же обсудили несанкционированную продажу продуктов питания. Отделом торговли совместно с органами внутренних дел ведется мониторинг территории города, в том числе с использованием систем городского видеонаблюдения, на предмет выявления нарушений и пресечения несанкционированных действий, связанных с незаконной торговлей.

Подобная торговля опасна для здоровья и даже жизни покупателей, так как ведется без соблюдения элементарных санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье.

Так же на встрече обсудили реализацию так называемой «мусорной реформы» и рассмотрели ряд внутренних вопросов.


Дата создания: 07.10.2019 17:13:19
Дата изменения: 07.10.2019 17:13:19

Возврат к списку

Администрация