Общественная палата Кубани провела стратегическую сессию в Армавире

08.08.2019

Актуальные темы


Общественная палата Краснодарского края посвятила стратегическую сессию в Армавире реализации национальных проектов. Они помогут улучшить жизнь людей с разных сторон, но для этого необходимо наладить взаимодействие жителей, бизнеса и власти.


– Умение слышать и слушать граждан - это критерий профпригодности руководителя любого уровня. Об этом говорит наш губернатор. И там где эта связь налажена, есть и результат – рассказала председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.


Опытом Армавира в установлении подобного диалога поделился Андрей Харченко. Он отметил, что в городе работает своя общественная палата, а в выявлении и решении проблем участвуют национальные общины, Совет ветеранов и система ТОС. Представители администрации часто напрямую контактируют с жителями.


– На регулярной основе проводятся встречи главы, представителей администрации, депутатов в разных микрорайонах для удобства жителей. Помимо раз в месяц этого начали проводить объединенные часы приема граждан с руководителями служб и заместителями главы, где горожане могут задать волнующие вопросы. Параллельно эту работу проводят в депутатских округах – отметил глава Армавира.


Участникам заседания рассказали о работе Общественной палаты края и развитии общественного контроля, который помогает защитить права граждан и объединений, учитывать их мнения и решать сложные конфликты.