Информация для населения по укусам

31.03.2021

29 марта 2021 года специалистами ГБУ «Управление ветеринарии в городе Армавире» зарегистрированы два случая укусов людей домашними животными принадлежащих жителям г. Армавира (собаками), данные признаки поведения животных оцениваются, как подозрение в заболевании бешенство.

В соответствии с «Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства» утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25.11.2020 № 705 (далее - Ветеринарные правила). Вышеуказанные животные не были привиты против бешенства.

В целях обеспечения эпизоотического благополучия ГБУ «Ветуправление г. Армавира» рекомендует владельцам собак, кошек проводить своим питомцам ежегодную профилактическую иммунизацию против бешенства и соблюдать Ветеринарные правила.

Вакцинация проводится ГБУ «Управление ветеринарии в городе Армавире» на бесплатной основе, по вопросам вакцинации обращаться по телефону:

8(861-37) 7-33-60


Возврат к списку


Администрация