Страхование жилья - бесполезно или необходимо?

17.11.2020

Покупка страховки в понимании многих — это затраты на то, что может и не пригодиться. Приобретешь полис страхования жилья, а страховой случай не наступит.
Деньги ушли впустую. Против «страховки жилья» работает укоренившаяся в сознании уверенность, что страховка не есть предмет первой необходимости тем более во время падения личных доходов .
Хорошо, когда с жильем (дом или квартира) ничего плохого не происходит. Но могут произойти разного рода случаи, которые заставят задуматься, почему же я раньше не оформил страховку?
Стихийные бедствия, пожары, аварии инженерных коммуникаций происходят вне зависимости от пандемии и владельцам незастрахованной недвижимости придется рассчитывать на собственные силы и изыскивать средства по восстановлению своего жилья. Так в результате последствий ЧС либо событий природного/бытового характера могут пострадать люди, может произойти нарушение условий их жизнедеятельности, ухудшение материального положения в результате утраты (гибели) или повреждения имущества, включая единственное жилье граждан, что вызывает потребность в поисках защитных мер. А страховка в этом случае - это полезный инструмент, и разумное вложение денег.
Сегодня жители Кубани могут воспользоваться страхованием жилья по единой системе добровольного страхования жилых помещений населения Краснодарского края (Региональная Программа реализуется некоммерческой организацией - Фондом развития жилищного страхования Краснодарского края (ФРЖС КК), либо на индивидуальных условиях в выбранной страховой компании.
Единая система добровольного страхования жилья, пока являющаяся привилегией только владельцев жилья Краснодарского края, имеет немаловажное для наших граждан достоинство — доступную цену полиса. Страховое возмещение при этом будет достаточным для покрытия нанесенного ущерба.
В рамках единой системы добровольного страхования жилых помещений, собственники жилых помещений, заключившие такой договор страхования, будут иметь право на возмещение ущерба в денежной форме, причиненного жилому помещению, из двух источников: во-первых, по договору страхования от страховщика, участвующего в региональной программе и заключившего такой договор страхования - 70% от суммы ущерба; во-вторых, в виде целевой компенсации от ФРЖС КК - 30% от суммы ущерба.
Страховые риски: - пожар, - авария системы отопления, водопровода, канализации, а также внутренних водостоков, - залив, - взрыв по любой причине (кроме террористических актов) - опасные геологические, гидрологические метеорологические явления и процессы(стихийные бедствия).
Срок страхования - до 1 года.
Страховая сумма фиксированная в двух вариантах(на выбор владельца жилья): 500,0 тыс. рублей и 1,0млн.руб.
Стоимость страхования от 75,0руб. в месяц до 2 700руб. в год. Для заключения договора страхования жилого помещения на условиях единой системы добровольного страхования можно обратиться в любое представительство страховой организации-участника Программы:
1.000 СО «ВЕРНА»
2. 0 0 0 РСО «ЕВРОИНС»
3. СПАО «ИНГОССТРАХ»
4. СПАО «РЕСО-Гарантия» 
5. ПАО СК «РОСГОССТРАХ»
6. 0 0 0 СК«СОГЛАСИЕ»
Иные страховые компании, не входящие в число вышеуказанных страховых компаний, могут предлагать иные условия страхования, а также иной размер выплат, которые будут отличаться от вышеприведенных условий Региональной Программы.
Подробную информацию или консультацию о Региональной Программе, заключении договора страхования можно узнать на сайте Фонда развития жилищного страхования Краснодарского края — www.frgskk.ru. либо по телефону: 8-800-250-78-70, 8-988-247-58-08. 8(861)255-32-44, или у представителя страховой организации, осуществляющей реализацию Программы на территории муниципального образования .
Приложение: Загрузить


Возврат к списку


Администрация