О необходимости регистрации в системе МДЛП

15.11.2019

Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю напоминает о том, что с 1 января 2020 года субъекты обращения лекарственных средств будут работать с маркированными препаратами, отслеживая их движение по всей цепочке – от производителя до продажи в аптеке и применения в медицинской организации.

Введение маркировки лекарственных средств защищает потребителя от покупки поддельного или недоброкачественного товара. Установив на смартфон специальное приложение, при приобретении лекарств можно будет проверить его подлинность.

Работа в системе маркировки отнесена к лицензионным требованиям и станет обязательной с 1 января 2020 года для всех организаций и предпринимателей без исключения, имеющих лицензию на медицинскую либо фармацевтическую деятельность.

Все организации, которые своевременно не зарегистрируются в единой информационной базе, попадут в зону особого контроля. За продажу лекарственных препаратов и их применение с нарушением требований к маркировке будут налагаться штрафные санкции.


Возврат к списку


Администрация